Zusammenfassung

SpVgg Cambs-Leezen Traktor – FC Schönberg 95 0:2 (0:2)

Pünktlich zum Anpfiff verzog sich zumindest der Regen, so dass beide Mannschaften in der 3. Runde des Landespokals nur noch mit dem böigen Wind zurechtkommen mussten. Dieser blies den Schönbergern im ersten Durchgang in den Rücken und er machte Eik Schewe gleich in der 2. Minute bei seinem Sprint in den Strafraum noch ein wenig schneller, doch Justin Schilling konnte in höchster Not per Fußabwehr retten. Es wäre ein Auftakt nach Maß gewesen. Leider schwächten sich die Maurine-Kicker anschließend wieder einmal selbst, denn Jonathan Mildner holte sich innerhalb von 3 Minuten erst seine erste berechtigte (dunkel-)gelbe Karte und dann eine eher weniger berechtigte zweite gelbe Karte ab. Und Schönberg hatte großes Glück, dass der darauffolgende Freistoß vom Innenpfosten nicht ins Tor ging. Ungemein wichtig war deswegen, dass wenige Minuten später eine Beckmann-Ecke den Kopf von Tom Schulz fand. Justin Schilling war noch dran, aber die Kugel flog trotzdem ins Netz. Michel Beckmann war es auch, der in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit einen Freistoß von der rechten Seite auf den langen Pfosten schlug. Eik Schewe nahm den Ball aus vollem Lauf volley und hämmerte ihn aus spitzem Winkel zum 0:2 unter die Latte.
Nach dem Wiederanpfiff versuchten die Gastgeber alles. Die Grün-Weißen blieben jedoch hellwach und machten hinten rigoros dicht. Es gab so kaum gute Gelegenheiten für Cambs-Leezen und wenn doch einmal ein Ball auf’s Tor kam, stellte er Kilian Dankert nicht vor größere Probleme. Eik Schewe, Simon Leu oder Andy Gomig wurden bei den wenigen Entlastungsangriffen auf der Gegenseite gefährlich, blieben dabei aber auch ohne Torerfolg. Am Ende brachten die Gäste den Vorsprung aus den ersten 45 Minuten auch in Unterzahl über die Zeit und feierten anschließend den Einzug ins Achtelfinale.

Statistik

FC Schönberg 95: Kilian Dankert, Simon Leu, Erik Schameitke, Tom Schulz, Jannes Kanzog, Michel Beckmann, Salyvan Schmidt (64. Jan Luca Holst, 83. Andreas Gomig), Jonathan Mildner, Daniel Halke, Eik Schewe, Tim Queckenstedt (31. Niklas Hamer)

SpVgg Cambs-Leezen Traktor: Justin Schilling, Sebastian Labrenz, Maximilian Quade, Rick Packheiser, Aljoshua Berger, Florian Roßmann (65. John Nebel), Patrick Wrobel, Jannis Stüwe, Bent Schaal (65. Niklas Bauer), Dennis Hagemeister, Berg Pekgür (51. Justin Gerhardt)

Tore: 0:1 Tom Schulz (24.), 0:2 Eik Schewe (45.)

Gelbe Karten: Jonathan Mildner (16., Unsportlichkeit) – Jannis Stüwe (45., Foulspiel)