Zusammenfassung

FSV Bentwisch – FC Schönberg 95 3:1 (1:0)

Schönberg kann auch in Bentwisch nicht den erhofften Schritt nach vorn machen und steckt nach der 1:3-Niederlage weiter im Tabellenkeller fest. Dabei hatten die Gäste bereits in der 12. Minute Glück, dass Markus Studier aus 16 Metern nur die Latte traf. Mitte der ersten Halbzeit zeigte Schiedsrichter Wagner dann aber auf den Elfmeterpunkt und Routinier Tim Hermann ließ sich diese Möglichkeit nicht entgehen. Die Szene, die zum Elfmeter führte, ist im Video bei 0:25s zu sehen – man möge sich dort selbst ein Bild machen. Letztlich kamen die Grün-Weißen aber vor der Pause nicht ein einziges Mal gefährlich vor das FSV-Tor, so dass man sich auch wegen der größeren Spielanteile der Platzherren über den knappen Rückstand nicht beschweren durfte.
Hoffnungen kamen jedoch auf, als den Maurine-Kickern zu Beginn des 2. Durchgangs aus dem Nichts plötzlich der Ausgleich gelang. Michel Beckmann holte sich einen zu optimistischen Hermann-Pass und leitete sofort den Gegenangriff ein. Niklas Hamer ließ dabei Georg Schumski mit einem feinen Trick ins Leere laufen, um dann aus sehr spitzem Winkel auch noch Keeper Oliver Gaedtke zu tunneln. Dummerweise beherrschte auch Maximilian Voß diesen Trick und er nutzte ihn nach 64 Minuten zur erneuten Führung für den FSV Bentwisch. Und nach einem missglückten Doppelpassversuch legte Philipp Berndt frei vor Przemyslaw Szymura sofort das 3:1 nach. Die Nordwestmecklenburger zeigten sich danach erfolglos um eine Resultatsverbesserung bemüht und zogen mal wieder mit hängenden Köpfen von dannen.

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Tom Schulz, Jannes Kanzog, Michel Beckmann, Rene Lübcke (74. Jan Luca Holst), Jonathan Mildner, Eik Schewe (86. Tim Niklas Cordt), Salyvan Schmidt (46. Tim Queckenstedt), Niklas Hamer (74. Andreas Gomig)

FSV Bentwisch: Oliver Gaedtke, Georg Schumski, Philipp Berndt, Danilo John (90. Danielo Schwarz), Tom Freiherr von Schade (88. Florian Schütt), Lucas Steinicke, Erik Thedran, David Schubel (87. Alexander Stepanek), Markus Studier (80. Mathis Hurtig), Tim Hermann, Maximilian Voß

Tore: 1:0 Tim Hermann (23.), 1:1 Niklas Hamer (54.), 2:1 Maximilian Voß (64.), 3:1 Philipp Berndt (65.)

Gelbe Karten: Tim Hermann (82., Foulspiel), Georg Schumski (86., Foulspiel)