FC Schönberg 95 – VfL Blau-Weiß Neukloster 4:2 (3:1)

Nach einem spannenden Fußballspiel unter Flutlicht konnte unsere E1 am vergangenen Freitag auf den vierten Tabellenplatz springen. Das Team von Matthias Cammin und Enrico Losereit bekam es dabei mit dem VfL Blau-Weiß Neukloster zu tun. Beide Mannschaften mussten kurioserweise sehr früh einen Spieler wechseln (95 sogar noch vor Anpfiff). Bei unseren Gästen handelte es sich bei diesem Wechsel unglücklicherweise um den Keeper. Das ist bekanntlich immer heikel. Doch siehe da. Als der Schiedsrichter anpfiff, waren es die in himmelblau gekleideten VfL’er, die das Heft des Handelns in die Hand nahmen. Nach fünf Minuten klingelte es dann sogar im 95-Gebälk. Unsere Abwehr war noch etwas schläfrig und verpasste es den zweiten Ball zu klären, welcher im Tor landete. In der Folge waren beide Teams auf Augenhöhe, es ging hin und her. Gerade als die Presse einen Kaffee genoss, trafen unsere Maurine-Kicker endlich zum 1:1 Ausgleich. Der an diesem Tag bärenstarke Bennet Hein eröffnete mit diesem Tor einen Dreierpack seiner Mannschaft. Denn mit jeweils nur einer Minute Abstand, trafen Lennard Elias Losereit und Alexander Klaus Elias Borchert zum 2:1 und 3:1 – so ging es in die am Ende wohlverdiente Halbzeit.

Die zweite Halbzeit begann wie die erste aufhörte: 95 war am Drücker. Doch zwei Bälle flogen nur knapp über das Gästegehäuse und wie heißt die alte Fußballer-Weisheit? Genau. „Wenn du sie vorne nicht machst, kriegste sie hinten.“ Und so kam es in der 32. Minute. Ein weiteres Mal landete ein zweiter Ball vor einem freistehenden Neukloster-Stürmer und das Spiel wurde durch dieses 3:2 nochmal richtig spannend. In der Folge entwickelte sich so ein typsiches, rasantes E-Jugend-Spiel. Dabei war es bei allem Ehrgeiz stets fair zugegangen. Nach und nach ließen auf beiden Seiten die Kräfte etwas nach. Doch ein gewisser Bennet drehte in der 38. Minute nochmal richtig auf, spurtete auf rechts in den Strafraum, sah seinen Stürmerkollegen Alexander und spielte rüber, 4:2. Er wie so viele andere mussten kurz nach dem Abfiff denn erstmal kräftig durchatmen, ehe die Freude durchkam über diesen fünften Sieg in Folge und Platz 4. Herzlichen Glückwunsch an unsere E1, macht weiter so!

Aufstellung

Felix Paul Hendrik Borchert, Kenneth Neumann, Lennard Elias Losereit (Maja Plescher, 37. Min.), Elena Kostic, Bennet Hein, Jannis Mohring, Marie Dattke, Alexander Klaus Elias Borchert, Andre Koch

Tore: 1:1 Bennet Hein (21. Min.), 2:1 Lennard Elias Losereit (22. Min.), 3:1 Alexander Klaus Elias Borchert (23. Min.) – 4:2 Alexander Klaus Elias Borchert (38. Min.)