Zusammenfassung

FC Schönberg 95 – SV Pastow 4:3 (1:1)

Schönberg tat in der Anfangsphase mehr für das Spiel und ging deswegen nach einer Viertelstunde verdient in Führung. Felix Kaben traf die noch aufsetzende Kugel aus spitzem Winkel außerhalb des Strafraums perfekt und Danny Zimmermann konnte dem Geschoss nur hinterhersehen. Und Furkan Kalfa hatte dann nach 25 Minuten in aussichtsreicher Position das 2:0 auf dem Fuß, doch Pastows Keeper brachte das Leder im Nachfassen unter Kontrolle. Im Gegenzug gelang den Gästen aus dem Nichts der Ausgleich – Martin Maerz musste bei einer Flanke nach einem schnellen Angriff über die linke Seite nur den Fuß hinhalten.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs hatte Furkan Kalfa erneut die Riesenchance zum Torerfolg, brachte den Ball aus Nahdistanz jedoch nicht über die Linie. Und erneut bestrafte der SV Pastow direkt im Anschluss daran mit gnadenloser Effektivität die Nachlässigkeiten der Grün-Weißen in der Abwehr, diesmal sogar gleich im Doppelpack. Jan Rudlaff und Ben Wittnebel waren die Torschützen. Ein Dreifachwechsel leitete danach doch noch die Wende zugunsten der Maurine-Kicker ein. Schönberg baute nun enormen Druck auf und nach schnellem Kurzpassspiel auf engstem Raum nutzte Bastian Zeh die sich bietenden Lücke entschlossen zum Anschlusstreffer. 3 Minuten später war es erneut Bastian Zeh, der im Strafraum blitzschnell schaltete und so den Ausgleich erzielte. Bis in die Schlussphase der Partie konnte sich keins der beiden Teams mehr entscheidende Vorteile erspielen, aber Hannes Kusch ließ die vielen Unterbrechungen konsequent nachspielen. Furkan Kalfa, zuvor zweimal knapp gescheitert, war es letztlich vorbehalten, das Spiel doch noch zugunsten der Nordwestmecklenburger zu drehen. Ohne Gegenspieler in der Nähe zog er im 16er sofort ab und ließ sich anschließend gebührend feiern.

Statistik

FC Schönberg 95: Kilian Dankert, Simon Leu, Erik Schameitke, Jannes Kanzog (60. Marcel Nagel), Furkan Kalfa, Felix Kaben, Tom Schulz, Jonathan Mildner, Eik Schewe (46. Bastian Zeh), Nick Heymann (60. Daniel Halke), Niklas Hamer (60. Michel Beckmann)

SV Pastow: Danny Zimmermann, Nino Leon Dowe, Jan Rudlaff, Ben Wittnebel, Kevin Gildemeister, Paul Valentin Bode, Dennis Rodert (76. Steven Bodura), Lenhard Knaak, Georg Schumski, Mika-Johann Fajkus, Martin Maerz (89. Tom Bockholt)

Tore: 1:0 Felix Kaben (15.), 1:1 Martin Maerz (26.), 1:2 Jan Rudlaff (52.), 1:3 Ben Wittnebel (54.), 2:3 Bastian Zeh (63.), 3:3 Bastian Zeh (66.), 4:3 Furkan Kalfa (90.+3)

Gelbe Karten: Erik Schameitke (59., Foulspiel), Marcel Nagel (71., Unsportlichkeit), Daniel Halke (90.+6, Unsportlichkeit) – Georg Schumski (71., Foulspiel)