Zusammenfassung

Die Verbandsligamannschaft des FC Schönberg 95 bekam im Nordwestmecklenburg-Derby gegen den FC Anker Wismar brutal ihre Grenzen aufgezeigt. Von der ersten Minute an war ein Klassenunterschied zwischen beiden Teams sichtbar und dies manifestierte sich schnell im Spielstand, denn bereits in der 4. Minute nutzte Johannes Plawan eine Kambs-Flanke zur frühen Führung. Nico Billep legte aus sehr spitzem Winkel das 2:0 nach, ein durch Patrick Nehls sicher verwandelter Foulelfmeter brachte das 3:0 und der Ex-Schönberger Gordon Grotkopp traf nach einem Freistoß im zweiten Anlauf zum 4:0. Da war gerade mal eine gute halbe Stunde gespielt und die Partie war schon zu diesem Zeitpunkt praktisch entschieden. Die einzige gute Möglichkeit der Gäste vereitelte Mirco Seide im Anker-Tor. Er wehrte in der 14. Minute einen Schuss von Furkan Kalfa ab.
Die Maurine-Kicker erschienen trotz der gewaltigen Hypothek aus dem ersten Durchgang mit dem Willen zu einer Resultatsverbesserung zur zweiten Halbzeit auf dem Platz und der für Thomas Aldermann in die Partie gekommene Felix Kaben zwang Mirco Seide mit seinem Heberversuch in der 50. Minute zu einer Glanzparade. Letztlich erwies sich das kurze Aufbäumen jedoch als Strohfeuer. Denny Kambs erzielte nach einer Billep-Ecke per Fallrückzieher am langen Pfosten das 5:0 – es war wenn auch auf der falschen Seite ein Traumtor. Gordon Grotkopp aus eigentlich unmöglicher Position mit dem Rücken zum Schönberger Tor erhöhte auf 6:0 und damit nicht genug: Thomas Ehlert machte per Kopf auch noch das 7. Tor für Anker. Und auch wenn Andy Gomig eine Viertelstunde vor Ultimo per Schlenzer knapp am Pfosten vorbeizielte – Schönberg war mit dem 7:0 letztlich gut bedient, weil es für Anker weitere gute Torgelegenheiten gab. Ein absolut bitterer Tag für die Grün-Weißen…

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Marvin Miltzow, Jannes Kanzog (66. Tim Niklas Cordt), Jelto Focke Reuter, Furkan Kalfa (58. Sören Pietschker), Thomas Aldermann (46. Felix Kaben), Andreas Gomig, Marcel Nagel, Dennis Wehrendt

FC Anker Wismar: Mirco Seide, Marco Bode, Marcel Ottenbreit, Nico Billep, Ivanir Abelha Pais Rodrigues (46. Hannes-Michel Köhn), Patrick Nehls (58. Paul Raffel), Denny Kambs, Gordon Grotkopp, Thomas Ehlert, Johannes Plawan (66. Leon Nevermann), Dennis Martens

Tore: 1:0 Johannes Plawan (4.), 2:0 Nico Billep (18.), 3:0 Patrick Nehls (28., Foulelfmeter), 4:0 Gordon Grotkopp (35.), 5:0 Denny Kambs (55.), 6:0 Gordon Grotkopp (63.), 7:0 Thomas Ehlert (84.)

Gelbe Karten: Denny Kambs (85., Foulspiel)