C1-Junioren – 1. FC Neubrandenburg 04 2:3 (2:0)

Unsere C1 lieferte zum Punktspielauftakt der Verbandsliga eine bärenstarke erste Halbzeit ab. Schon in der Anfangsphase hatte Salyvan Schmidt gleich zweimal die Führung auf dem Fuß. Und in der 7. Minute führte ein schneller Spielzug über 3 Stationen dann tatsächlich zum 1:0 für unsere Jungs. Salyvan Schmidt bekam das Leder maßgerecht serviert und hatte dann noch die Zeit, sich die Ecke auszugucken und dann überlegt einzuschieben. Und Tim Schlottmann drosch den Ball kurz darauf knapp über den Querbalken. Die Latte verhinderte in der 20. Minute den Ausgleich für die Neubrandenburger, die zumeist mit langen Bällen über die rechte Seite operierten und dabei immer gefährlich waren. Die jungen Maurine-Kicker nutzen jedoch weiter jede sich bietenden Gelegenheit für ihre überfallartige Attacken und eine davon brachte das zweite Tor: Henri Mura schickte Salyvan Schmidt mit einem Spitzenpass auf die Reise. Dieser ging diagonal in den Strafraum und flankte. Ein Neubrandenburger Abwehrspieler fing die Kugel ab, fälschte sie dabei aber ins eigene Tor ab. Bis zur Halbzeit hielt unsere Mannschaft die Konzentration hoch und ließ auch Dank einer großartigen Torwartleistung von Sinan Celep die Null stehen.

Henri Mura war mit seinen klugen Pässen immer wieder Ausgangspunkt der schnellen Schönberger Angriffe.

Tiefe Enttäuschung nach dem Abpfiff nicht nur bei Dennis David.

Der zweite Durchgang begann denkbar schlecht, denn ein hoher Ball senkte sich über Sinan Celep hinweg zum Anschlusstreffer unter die Latte. Aber nach guter Vorarbeit von Henri Mura bekamen Tim Schlottmann und auch Wesley Wesel gute Möglichkeiten, den alten Abstand wiederherzustellen. Mit zunehmender Spieldauer forderte die engagierte Leistung unserer C1 jedoch ihren Tribut und die Kräfte ließen nun ein wenig nach. Schönberg versuchte nun vornehmlich, den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Nach einem Ballverlust gelang den Gästen dann aber mit schnellem Direktspiel doch der Ausgleich. Die Grün-Weißen mobilisierten daraufhin noch einmal die letzten Kräfte und Henri Muras feiner Schlenzer verfehlte das Dreiangel nur denkbar knapp. Am Ende kam es dann so, wie es leider manchmal kommt, denn ein „Luftloch“ bei einem Abwehrversuch ermöglichte dem 1. FC Neubrandenburg 04 die erstmalige Führung. Der Gästetorwart kratzte in der Schlussminute noch den Ball von Florian Ritter’s Fuß und damit blieb der couragierte Auftritt unserer C1-Junioren unbelohnt.

Statistik

FC Schönberg 95: Sinan Felix Celep, Lukas Muniz, Colin Nilius, Tim Schlottmann (65. Moritz Adamoschek), Henri Mura, Salyvan Schmidt, Wesley Wesel, Bjarne Memmert (35. Hinrich Poteradi), Dennis David, Florian Ritter, Dustin Luka Gebauer

Tore FC Schönberg 95: Salyvan Schmidt (7.), Eigentor (23.)