FSV NordOst Rostock – FC Schönberg 95 0:5 (0:3)

Der ungewohnt schmale Platz, der wohl nur knapp die geforderten 45 Meter Mindestbreite erreicht, bereite den Schönbergern zunächst Probleme. Es boten sich kaum Räume, auch weil die Gastgeber hinten gekonnt alle Lücken zu schließen wussten. Die Gäste zogen ihr Ding dennoch routiniert und abgeklärt durch und warten geduldig auf ihre Chance. Und als sich diese in Form eines versprungenen Balls bot, schlugen die Maurine-Kicker eiskalt zu. Younes Laribi leitete die Kugel sofort zu Marcel Lange weiter und der hatte dann freistehend wenig Mühe mit seinem Führungstreffer. Denis Godknecht sorgte anschließend noch vor der Pause für einen beruhigenden 3-Tore-Vorsprung. Zunächst traf er aus der Drehung platziert zum 0:2 und gut 10 Minuten später konnte Philip Draheim einen Laribi-Aufsetzer nicht festhalten und Denis Godknecht staubte zum 0:3 ab. Allerdings zeigte der FSV kurz vor der Pause mit einem Pallas-Freistoß, bei dem sich Niklas Baeskow ziemlich lang machen musste, dass mit ihm durchaus zu rechnen ist.
Dies bestätigte sich nach dem Wiederanpfiff, als bei Schüssen von Mika Ulf Pallas und Kai Schlensog das Aluminium die weiße Weste der Grün-Weißen rettete. Glück für die Nordwestmecklenburger, denn ein Tor für des FSV NordOst Rostock wäre zu diesem Zeitpunkt absolut in Ordnung gegangen. Am Ende gelang Tom Schulz das 0:4, als NordOst das Leder nicht aus der Gefahrenzone bekam und Michel Beckmann hob mit dem Schlusspfiff einen Freistoß direkt zum 0:5 über die Mauer der Rostocker.
FC95-Trainer Robert Balazs zeigte sich nach dem Abpfiff vor allem mit dem Verlauf der ersten Halbzeit zufrieden. Auch dass seine Mannschaft „zu Null“ spielte, wurde von ihm lobend erwähnt.

Statistik

FC Schönberg 95: Niklas Baeskow, Erik Schameitke, Tom Schulz, Michel Beckmann, Marcel Lange (61. Salyvan Schmidt), Denis Godknecht (61. Tim Niklas Cordt), Jonathan Mildner, Tom Jurga (61. Noah Paul Bütow), Jan Muhlack, Younes Laribi (76. Niclas Borm), Dominik Kofler (76. Max Kley)

FSV NordOst Rostock: Philip Draheim, Lucas Michael, Erik Hayn (79. Felix Geitmann), Eloi Dieudonne Sandouno, Oliver Riechert, Maximilian Hensel, Mika Ulf Pallas (69. Kai Schlensog), Dennis Roßol (69. Simon-Malte Schwigon), Ole Voigt (79. Oliver Nolte), Denis Nikolaev, Oliver Wiesenthal (79. Michael Bazulin)

Tore: 0:1 Marcel Lange (13.), 0:2 Denis Godknecht (29.), 0:3 Denis Godknecht (40.), 0:4 Tom Schulz (78.), 0:5 Michel Beckmann (90.)