Am Sonntag war es endlich soweit, Saisonauftakt in der Verbandsliga für unsere U17 Nachwuchskicker von FC Schönberg 95. Eine fünfwöchige Vorbereitung konnte die neu formierten Mannschaft erfolgreich hinter sich bringen. In dieser wurde der Grundstein (Fitness/Athletik) sowie neue taktische Ausrichtungen und die fußballerische Weiterentwicklung trainiert und in fünf Testspielen ausprobiert.

Am ersten Spieltag hatten wir den SV Barth zu Gast. In der ersten Halbzeit entwickelte sich ein zähes Spiel für die Zuschauer, in dem der FC95 gefühlt 80% Ballbesitz hatte, ohne jedoch zwingende Torchancen zu erspielen. Wie es dann in solchen Partien ist, konnten die Gäste mit ihrer ersten Torchance das 0:1 (30) erzielen. Dieser Treffer zeigte kurz Wirkung und die Mannschaft konnte sich bei Torhüter Kilian Dankert bedanken, denn er vereitelte zwei Großchancen des SV Barth kurz vor dem Pausenpfiff.
Zu Beginn des zweiten Durchgangs wurden die Aktionen der Schönberger zielstrebiger und genau in dieser Phase gelang dem SV Barth, nach einem Fehler im Spielaufbau sogar das 0:2 (47). Wer jetzt allerdings glaubte, der Saisonauftakt für die Maurine-Kicker beginnt mit einer Niederlage, wusste noch nicht, welche Moral und Teamspirit in der Truppe steckt. Denn weiterhin zeigten die Grün-Weißen ein sehr ansehnliches Spiel ohne in Panik zu verfallenen oder den Gegner kopflos anzurennen. Als dann der kurz zuvor eingewechselte Spieler Wesley Wehsel nach einer herrlichen Kombination den 1:2 (55.) Anschlusstreffer markierte, schien dies wie ein Brustlöser zu sein. Von jetzt an dominierte der FC95 das Spiel und konnte innerhalb von sechs Minuten drei Treffer erzielen. Den Ausgleich 2:2 (58.) erzielte wiederum Wesley Wehsel mit der Hacke und in der nächsten Aktion gab es einen Foulelfmeter für die Hausherren. Diesen verwandelte Saly Schmidt souverän zur 3:2 (60.) Führung. Von nun an entwickelt sich ein Spiel, in dem die Jungs voller Euphorie die Entscheidung suchten, hier müssen wir eine clevere Verhaltensweisen an den Tag legen und das Spiel kontrollierter ins Ziel bringen. Denn der SV Barth hatte in den letzten zwanzig Minuten gute Kontermöglichkeiten, die zwar nicht bis zum Ende gespielt wurden, es aber sehr spannend blieb. In der Nachspielzeit gelang Wesley dann der dritte Streich, mit einem sehenswerten Treffer aus 20 Metern markierte er den 4:2 (80.) Endstand.