Nach einer zweiwöchigen Pause trafen die F1-Junioren des FC Schönberg am drittletzten Spieltag der Kreisliga-Platzierungsrunde 1 mit dem bislang ungeschlagene ESV Schwerin auf den nächsten Meisterschaftsmitfavoriten neben Dynamo Schwerin und dem MSV Pampow. Beide Spiele verloren die Maurinekicker übrigens 2:4.

„Die Truppe hat ein richtig gutes Spiel gemacht. Leider konnte sie sich nicht belohnen“, kommentierte Trainer Wilfried Rohloff die 4:5-Niederlage. Unaufmerksamkeiten zu Beginn beider Halbzeiten kosteten den Schönberger Steppkes einen möglichen Punktgewinn. Nach einem 0:2  gelang Alina Hermann kurz vor der Pause der Anschluss. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel sorgte Damian Boddin dann für das 2:2. Danach kam für einige Minuten Sand ins Getriebe. Die Schweriner nutzten das und enteilten mit drei schnellen Toren zum 2:5. Lennard Thomas und Hamude Mohammad brachten die Gastgeber noch auf 4:5 heran. Zu mehr reichte es nicht.

Am kommenden Freitag empfangen die Schönberger F1-Junioren zum letzten Heimspiel der Saison um 17.30 Uhr in der Brillen-Becker-Arena den FC Anker Wismar II. Zum Abschluss geht es dann am 9. Juni noch zum FC Mecklenburg Schwerin II.