Nach dem 0:7 gegen den Greifswalder FC im letzten Heimspiel und dem 0:4 im Landespokal-Viertelfinale beim FC Hamsa Rostock U16 feierten die B-Junioren des FC Schönberg ihren ersten Pflichtspielsieg in der diesjährigen Verbandsliga-Saison. Die Maurinekicker entschieden das Kellerduell beim FC Anker Wismar mit 3:2 für sich.

„In den ersten 20 Minuten konnten die Jungs an die gute Leistung im Pokal in Rostock anknüpfen“, so Trainer Wilfried Rohloff. Die starke Anfangsphase konnte Hannes Plescher mit seinem ersten Saisontor zum 0:1 krönen. Bei diesem Spielstand blieb es bis zur Pause. Allerdings kam mit zunehmender Spielzeit immer mehr Sand ins Getriebe der Maurinekicker, was sich zu Beginn der zweiten Halbzeit rächte. Mit einem Doppelschlag drehten die Anker-Kicker innerhalb der ersten sechs Minute das Spiel und gingen 2:1 in Front. Nici Borm gelang jedoch bereits keine fünf Minuten später der Ausgleich. Danach lieferten sich beide Teams in einem ausgeglichenen Spiel einen offenen Schlagabtausch. Als alles auf ein 2:2 wie im Hinspiel hindeutete, fasst sich Dustin Gebauer in der ersten Minute der Nachspielzeit ein Herz und versenkte das Leder mit einem Sonntagsschuss in den linken Winkel zum 3:2 für die Gäste, die danach die letzten stürmischen Angriffe der Gastgeber überstanden.

Bevor die Meisterschaft am 24. April mit einem Heimspiel gegen den FC Förderkader Rene Schneider fortgesetzt wird bestreiten die Schönberger am Gründonnerstag, den 14. April um 19.00 noch ein Testspiel gegen den TSV Trittau.

Es spielten: Maurice Plath, Kewin Kowalski, Jeremy Sakrzewski, Noel Rieckhoff, Fiete Krüger, Jost Sievers, Toni Schwabe, Nici Borm, Hinrich Poteradi, Nils Burchardt, Dustin Gebauer, Tom Bagdahn, Hannes Plescher, Colin Nilius