FC Schönberg 95 – SV Pastow 2:2 (1:0)

Lange Gesichter nach dem Abpfiff der Partie gegen den SV Pastow. Die Gäste hatten in der letzten Minute der Nachspielzeit einen Freistoß auf den langen Pfosten gezogen, wo Carlo Lange die Kugel dann zum Ausgleich über die Linie drückte. Nach der frühen Führung, von Dennis Godknecht aus spitzem Winkel mit einem strammen Schuss ins lange Eck erzielt, fanden die Pastower trotz optischer Überlegenheit über fast die gesamte Spielzeit keine Mittel gegen die gut verteidigenden Maurine-Kicker. Im Gegenteil – die Nordwestmecklenburger erspielten sich mit ihren nadelstichartigen Kontern die besseren Torchancen. Insbesondere im zweiten Durchgang hätten die Grün-Weißen so für die Vorentscheidung sorgen können bzw. sogar müssen. Und auf den Ausgleich, den Pastow nach einem einfachen Ballverlust in der Schlussphase erzielte, fand der FC Schönberg 95 mit einem schnellen Angriff über Felix Kaben sofort eine passende Antwort. Furkan Kalfa bekam den Ball passgenau serviert und musste nur noch den Fuß hinhalten. Die überschwängliche Freude über die erneute Führung währte allerdings nicht lange, nur bis zur letzten Minute der Nachspielzeit…

Statistik

FC Schönberg 95: Kirill Pril, Simon Leu, Erik Schameitke, Tom Schulz, Jannes Kanzog, Michel Beckmann (78. Eik Schewe), Furkan Kalfa, Dennis Godknecht (65. Dennis Akar), Salyvan Schmidt (57. Tim Queckenstedt), Jonathan Mildner, Daniel Halke (65. Felix Kaben)

SV Pastow: Ben Monsig, Lars Hendrik Weszendorf, Jan Rudlaff (75. Finn-Ole Runge), Tony-Glen Siegmund, Kevin Gildemeister (65. Johann Tobias Ehlert), Paul Valentin Bode (46. Samuel Elias Kammerer), Mika-Johann Fajkus (46. Carlo Lange), Philip Mansour, Lucas-Levi Juhrmann, Martin Maerz, Paul Lehmann (75. Cosmo Syrbe)

Tore: 1:0 Dennis Godknecht (5.), 1:1 Tony-Glen Siegmund (86.), 2:1 Furkan Kalfa (90.), 2:2 Carlo Lange (90.+3)

Gelbe Karten: Jannes Kanzog (29., Handspiel), Daniel Halke (35., Foulspiel), Dennis Godknecht (60., Foulspiel) – Kevin Gildemeister (45.+1, Foulspiel)