SV Warnemünde – FC Schönberg 95 2:4 (1:0)

Der erste Durchgang war nur mäßig unterhaltsam. Beide Teams riskierten wenig bis gar nichts und so plätscherte die Partie über weite Strecken gemächlich vor sich hin. Schönberg hatte zwar mehr Spielanteile, kam dabei aber gegen die aufmerksamen Gastgeber praktisch nie gefährlich vor das gegnerische Tor. Lediglich Patrick Apitz hatte wohl die Videozusammenfassung des letzten Schönberger Spiels gesehen, denn auch er überlistete den weit vor seinem Tor stehenden Przemyslaw Szymura mit einem Schuss aus größerer Entfernung. 1:0 zur Pause!
Die zweite Halbzeit wurde glücklicherweise attraktiver. Das ging schon damit los, dass Eik Schewe direkt nach dem Wiederanpfiff mit einem herrlichen Schlenzer den Ausgleich erzielte. Und Jelto Focke Reuter drehte die Partie, als er aus dem Gewühl heraus die Kugel reaktionsschnell über die Linie drückte. Kurz darauf konnten die Gastgeber nach einem langen Freistoß in den Strafraum erneut jubeln, denn Martin Ahrens nutzte die Schaltpause der Grün-Weißen zum 2:2. Als der SVW dann aber eine Ecke nach vorn abwehrte, fiel der Ball Nick Heymann vor die Füße und dieser bekam genug Zeit, sich das Spielgerät zurechtzulegen und platziert zur erneuten Führung der Gäste zu versenken. Die Entscheidung besorgte Furkan Kalfa nur 2 Minuten später. Der freistehende Jelto Reuter kam zwar nicht an Ronny Peters vorbei, aber den Abpraller verwerte Schönbergs Nummer 10 zum 2:4.

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Jannes Kanzog, Jelto Focke Reuter, Furkan Kalfa (87. Brun Keller), Andreas Gomig, Tom Schulz, Felix Kaben (90. Tim Niklas Cordt), Daniel Halke, Eik Schewe (55. Nick Heymann)

SV Warnemünde: Ronny Peters, Paul Schröder, Paul Kuchel, Danny Koop, Denny Schäfer (68. Sebastian Stein), Marc Benduhn, Patrick Apitz, Philipp Scheller, Olaf Mahlke, Hannes Hojenski, Christoph Stein (55. Martin Ahrens)

Tore: 1:0 Patrick Apitz (26.), 1:1 Eik Schewe (47.), 1:2 Jelto Focke Reuter (68.), 2:2 Martin Ahrens (76.), 2:3 Nick Heymann (84.), 2:4 Furkan Kalfa (86.)

Gelbe Karten: Eik Schewe (42., Foulspiel), Erik Schameitke (72., Unsportlichkeit) – Danny Koop (40., Foulspiel), Denny Schäfer (68., Unsportlichkeit), Philipp Scheller (72., Unsportlichkeit), Marc Benduhn (90.+2, Foulspiel)