SG 03 Ludwigslust/Grabow – FC Schönberg 95 0:3 (0:2)

Das Spiel in der letzten Woche gegen den SC Parchim lieferte die Blaupause für die heutige Partie bei der SG 03 Ludwigslust/Grabow: Ein Tor nach ca. 20 Minuten, das zweite Tor noch vor der Halbzeit, Tor Nr. 3 gleich nach der Pause und danach Tristesse pur. Nick Heymann hatte die Maurine-Kicker im Anschluss an eine Ecke in Führung gebracht und er legte wenig später von der Strafraumgrenze mit viel Durchsetzungsvermögen das 0:2 nach. Weil weitere gute Möglichkeiten für Marcel Behm (1.), Hannes Komoss (29.) und erneut Marcel Behm (38.) nicht den Weg ins Tor fanden und kurz vor dem Pausenpfiff das Aluminium für die Gastgeber rettete, blieb es beim hochverdienten 2:0 nach 45 Minuten.
Mit der ersten Attacke nach dem Wiederanpfiff besorgte Marcel Nagel die Vorentscheidung. Sein Ball kullerte gegen den langen Innenpfosten und von dort über die Linie. Die Grün-Weißen brachten anschließend den beruhigenden Vorsprung souverän über die Zeit, was aber eben auch zu einem wenig attraktiven 2. Durchgang führte. Dennoch: 3 Tore und 3 Punkte waren das, was heute wichtig war und nur die Verletzung des Doppeltorschützen Nick Heymann trübte den insgesamt sonnigen Gesamteindruck des 22. Spieltages.

Statistik

FC Schönberg 95: Jan Pekrun, Marvin Miltzow, Hannes Komoss, Hendrik Schröter, Nick Heymann (57. Finn Lukas Burmeister), Chris Kowalski, Marcel Nagel, Marvin Worreschck, Timo Poch (54. Erik Schameitke), David Rosinski, Marcel Behm (62. Thomas Aldermann)

SG 03 Ludwigslust/Grabow: Martin Jastram, Johannes Franke (54. Friedrich Schebela), Christoph Sasse, Alois-Benedict Lietz (85. Willi Borm), Alexander Dahl, David Stahl (75. Florian Sabban), Lasse Baerwinkel, Robert Thießen, Martin Wilk, Steffen Kretschmer, Maximilian Grünwaldt

Tore: 0:1 Nick Heymann (17.), 0:2 Nick Heymann (32.), 0:3 Marcel Nagel (46.)

Rote Karte: Lasse Baerwinkel (80., Unsportlichkeit)

Gelbe Karten: Marvin Worreschck (41., Foulspiel), Erik Schameitke (80., Unsportlichkeit) – Johannes Franke (33., Foulspiel)