FC Schönberg 95 II – FC Selmsdorf 3:3 (2:2)

Im heutigen Nordwestmecklenburg-Derby trennten sich der FC Schönberg 95 II sowie der Gast vom FC Selmsdorf vor 143 Zuschauern mit 3:3 Unentschieden.

In einem packenden aber durchweg fairen Derby ging der Gastgeber aus Schönberg nicht unverdient in Führung. Einen schönen öffnen Ball chippte Marvin Miltzow auf Justin Vogt und dieser legte komplett uneigennützig rüber auf Wesley Wehsel, der schlussendlich nur noch den Fuß hinhalten musste.

Anschließend wurde das Spiel ein wenig offener und die Gäste aus Selmsdorf glichen durch Sebastian Gutt das Spiel wieder aus, einen ersten Versuch konnte Kilian Dankert hier noch super parieren, aber gegen den zweiten Nachschuss war der FC-Keeper dann chancenlos. Schönberg schüttelte sich anschließend ein wenig und fand nach einem weiteren guten Versuch von Ex-Schönberger Florian Köpke der einen Freistoß auf die Latte setze eine Antwort. Jahn-Sylas Schmidt dribbelte in klasse Manier an der Strafraumkante der Gäste entlang, fand auf dem rechten Flügel Marvin Blomberg der anschließend sehenswert Wesley Wehsel in Szene setzte und dieser blieb eiskalt vor Gästekeeper Paul Scherz und durfte somit seinen Doppelpack bejubeln. Kurz vor der Halbzeit aber nochmal die Antwort der Gäste, einen länger diskutieren Foulelfmeter von Mario Röhl versenkte Paul Stutzky mit etwas Glück zum 2:2 Halbzeitstand.

Halbzeit Zwei begann so, wie auch der erste Durchgang, langer Chip Ball von Marvin Miltzow der wieder Justin Vogt findet und dieses Mal macht er es selbst und belohnt eine gute Leistung mit einem sehenswerten Treffer. Anschließend verflachte das Spiel ein wenig und brachte nur ein paar Halbchancen ein, dies bis in die Nachspielzeit. Einen Freistoß aus dem Mittelfeld brachten die Gastgeber nicht aus der Gefahrenzone und so gelang Philipp Grothe der für die Gäste aus Selmsdorf umjubelte Ausgleich per Kopf.

Für unsere 2.Männermannschaft geht es jetzt am nächsten Wochenende mit einem Auswärtsspiel beim Poeler SV weiter.

Statistik

FC Schönberg 95: Kilian Dankert, Mario Röhl, Marvin Miltzow, Wesley Wehsel, Jahn-Sylas Schmidt (61. Benny Heiser), Marvin Blomberg, Justin Vogt, Andre Klingenberg, Nick Kowalski, Dennis David, Sebastian Burmeister

FC Selmsdorf: Paul Scherz, Max-Georg Resse, Maximilian Käßler, Tobias Stender, Florian Köpke, Florian Philipowski, Jonas Wolf (46. Tom Langbehn), Paul Stutzky, Marvin-Pascal Stern, Sebastian Gutt (73. Philipp Grothe), Nico Dargel (73. Wilhelm Harder)

Tore: 1:0 Wesley Wehsel (13.), 1:1 Sebastian Gutt (23.), 2:1 Wesley Wehsel (32.), 2:2 Paul Stutzky (45.+1/FE), 3:2 Justin Vogt (51.), 3:3 Philipp Grothe (90.+2)