FC Schönberg 95 – 1. FC Neubrandenburg 04 0:3 (0:2)

Schönberg kam gut in die Partie, suchte sofort den Weg zum Neubrandenburger Tor und setzte bei Ballverlusten alles daran, sich das Leder schnell wiederzuholen. Eine komplett missglückte hohe Rückgabe auf Torwart Przemyslaw Szymura brachte dann jedoch die Gäste nach einer Viertelstunde in Front. Möglichkeiten für Jahn-Sylas Schmidt, Felix Kaben, Rene Lübcke oder Marcel Nagel zeigten danach, dass die Maurine-Kicker auf den Ausgleich drängten. Doch der nächste Rückschlag folgte nach 35 Minuten, als Christoph Fischer eine verlängerte Flanke aus Nahdistanz zum 0:2 verwertete. Kurz darauf klärte der Neubrandenburger Torschütze einen starken Nagel-Kopfball für seinen bereits geschlagenen Keeper auf der Torlinie.
Auch im zweiten Durchgang blieben die Gastgeber zunächst das aktivere Team und hatten durch Felix Kaben eine richtig gute Chance, zumindest den Anschlusstreffer zu erzielen. Mit zunehmender Spieldauer machte sich der hohe Aufwand der Grün-Weißen dann aber bemerkbar, die Kräfte ließen ein wenig nach und ein Abstaubertor von Daniel Nawotke machte den Sack endgültig zu.
Kann man auch nach einer 0:3-Niederlage zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft sein? Kann man! Erst recht unter den gegebenen Umständen!

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Jannes Kanzog, Rene Lübcke, Felix Kaben, Marcel Nagel, Jonathan Mildner (54. Finn Lukas Burmeister), Jahn-Sylas Schmidt (79. Sota Fukaya), Nick Heymann, Salyvan Schmidt (79. Marvin Miltzow)

1. FC Neubrandenburg 04: Gerome Gartz, Daniel Nawotke, Edgar Zallmann, Robert Grube (72. Joel-Patrice Lisch), Lennard Fassinger, Jannik Witte (64. Clemens Schröder), Dennis Kühl, Christoph Fischer, Jacob Schröder, Michael Freyer, Lukas Ebel (77. Mehmet Yildiz)

Tore: 0:1 Jonathan Mildner (15., ET), 0:2 Christoph Fischer (35.), 0:3 Daniel Nawotke (78.)

Gelbe Karten: Simon Leu (74., Unsportlichkeit), Erik Schameitke (76., Foulspiel), Christoph Fischer (85.)