FSV Bentwisch – FC Schönberg 95 0:1 (0:0)

Die erste Halbzeit war auf beiden Seiten von kühlem, kontrolliertem und risikoscheuem Spiel geprägt. Bis auf eine Nagel-Flanke in der 37. Minute, die Jelto Reuter am langen Pfosten knapp verpasste, passierte in den Strafräumen kaum Aufregendes. Dies änderte sich nach der Pause zumindest ansatzweise, denn die Teams legten nun einen Zahn zu. Die Gäste aus Nordwestmecklenburg wirkten dabei im Vorwärtsgang immer ein wenig gefährlicher und als Schiedsrichter Grzelka nach einem Handspiel im Bentwischer Strafraum sofort auf den Punkt zeigte, war sie da die dicke Chance auf dem Führungstreffer. Keeper Oliver Gaedtke tauchte aber in die richtige Ecke ab und konnte so den von Jelto Reuter getretenen Elfmeter parieren. Doch nur wenig später musste er einen Heymann-Freistoss prallen lassen und Marcel Nagel konnte ohne Mühe zum 0:1 abstauben. Anschließend waren bange Minuten zu überstehen, denn Bentwisch drängte auf den Ausgleich. Dieser gelang jedoch auch Dank Przemyslaw Szymura im Tor der Grün-Weißen ebenso wenig wie das erfolgreiche Ausspielen der wenigen Kontergelegenheiten der Maurine-Kicker. Am Ende erwärmte die Junker-Elf das Herz ihrer am Spielfeldrand frierenden Fans mit einem wohl verdienten Dreier im letzten Spiel des Jahres.

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Jannes Kanzog, Michel Beckmann (71. Nick Heymann), Jelto Focke Reuter, Furkan Kalfa, Felix Kaben (71. Salyvan Schmidt), Tom Schulz, Marcel Nagel, Daniel Halke

FSV Bentwisch: Oliver Gaedtke, Alexander Stepanek (87. Yannick Bäther), Stefan Geers, Philipp Berndt, Danilo John (78. Niklas Max Ziehmens), Nick Pergande, Percy Rodeck, Marcel Papenhagen, Erik Thedran, Henry Haufe, Mathis Hurtig

Tor: 0:1 Marcel Nagel (76.)

Gelbe Karten: Daniel Halke (53., Foulspiel), Erik Schameitke (82. , Foulspiel) – Henry Haufe (56. , Foulspiel), Mathis Hurtig (74. , Foulspiel), Oliver Gaedtke (76. , Foulspiel)

Zuschauer: 56

Schiedsrichter: Tobias Grzelka (Rostock)

Schiedsrichterassistenten: Jason Thiele und Eric Kuklik

Stimmen zum Spiel

Daniel Halke diskutiert mit seinen ehemaligen Mannschaftskollegen Henry Haufe, Anton Müller und Maximilian Rausch das 0:1.