Nicht das erhoffte Glück hatten die D1-Junioren des FC Schönberg bei ihrer diesjährigen Heimspielpremiere. Gegen den SV Warnemünde, einen der Titelaspiranten in der OSPA-Landesliga, verloren die Schützlinge von Trainer Wilfried Rohloff und Heiko Stein 1:3. Damit ging zugleich eine beeindruckende Serie der D1 von 19 ungeschlagenen Punktspielen in Folge zu Ende. Die letzte Niederlage datiert vom 17. März 2019.
„Die Jungs haben alles gegeben, toll gekämpft, leider hat es nicht zu einem Punktgewinn gereicht“, analysierte der Schönberger Trainer das Spiel. In der 7. Minute gingen die Gäste nach einem umstrittener Strafstoß in Führung. Zunächst parierte Torhüter Luis Scheffler das Leder, doch im Nachschuß war er machtlos. Zwei Minuten später glich Dominik Stephan allerdings schon aus. Leider wurde nach 15 Minuten Abwehrchef Florian Westphal bei einem Foulspiel am Knöchel verletzt und konnte nicht weiterspielen. Sekunden vor Ende der Nachspielzeit der ersten Halbzeit kassierten die Maurinekicker dann mehr als unglücklich das 1:2. Mitte der zweiten Halbzeit folgte dann noch das 1:3. Die Gastgeber versuchten zwar noch einmal alles, doch ein Tor wollte ihnen nicht mehr gelingen.

Es spielten: Luis Scheffler, Pavle Kostic, Willi Schmidt, Florian Westphal (Lenny Tschorn/Lennert Cammin)), Hannes Krause (Niklas Knauer), Hennes Hafemeister, Max Frank, Dominik Stephan

Nächster Spieltag: So., 20.09., 9.30: FSV Bentwisch-FC Schönberg 95