Nach der 7:2 Niederlage beim VfL Blau-Weiß Neukloster absolvierten die 2.F-Junioren drei Vorbereitungsspiele. Am Mittwoch trafen sich die 2.F-Junioren, unsere E-Juniorinnen und der SV Dassow 24 zu einem Dreierturnier. Zum Auftakt trennten sich die Jungen vom SV Dassow 24 1:1 (Torschütze Anton Tonhäuser). Die Mädchen gewannen danach durch drei Tore von Anna Steinhagen mit 3:0 gegen die Jungen vom SV Dassow 24. Im abschließenden Spiel der beiden Schönberger Mannschaften gewannen die Jungen durch Tore von Anton Tonhäuser, Enno Rohmann und Max Pfingsten mit 3:0.
Am Sonnabend stand dann für die 2. F-Junioren ein Freundschaftsspiel gegen die Mädchen und Jungen vom SC Ostseebad Boltenhagen an. Das Trainergespann Kathleen Pfingsten und Wilfried Schläger reisten mit 8 Jungen nach Boltenhagen. Auf dem Kunstrasen von Boltenhagen gingen die Jungen durch zwei Tore von Anton Tonhäuser in der 3. und 5. Minute schnell in Führung. Es entwickelte sich ein abwechslungsreiches Spiel, in dem unsere Jungen einige gute Spielzüge zeigten. So gelang Anton das zweite Tor nach einem guten Zuspiel von Max Pfingsten. Zum Ende der 1. Halbzeit spielte ein Spieler des SC im Strafraum den Ball mit der Hand. Den fälligen Neunmeter verwandelte Janik Qualmann sicher. In der zweiten Halbzeit machte sich bemerkbar, dass unsere Mannschaft nur einen Auswechsler mit nach Boltenhagen gebracht hatte. Die Boltenhagener konnten zur 2. Halbzeit ihre Mannschaft komplett wechseln. Durch eine umsichtige Abwehrarbeit konnten wir unser Tor sauber halten und immer wieder gefährliche Angriffe starten. Nach dem Abpfiff waren nicht nur die Spieler, sondern auch die mitgereisten Eltern erfreut über den ersten Sieg.

Auf dem Bild (von links nach rechts): Tillman Kaatz, Dominik Trame, Max Pfingsten, Janik Qualmann, Moritz Pfingsten, Jesper Meyer, Anton Tonhäuser, Josh Aberle