Am Sonntagvormittag empfingen die E1-Junioren bei bestem Fußballwetter in der ersten Runde des Estrichbau-Fischer-Cups den FC Seenland Warin. Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende beim Mecklenburger SV war in der Trainingswoche bereits zu spüren, dass die jungen Maurinekicker es an diesem Tage besser machen wollen. Und so gingen sie das Spiel hochkonzentriert an und ließen über die gesamte Spielzeit keinen Zweifel aufkommen, wer als Sieger den Platz verlassen soll.
In den ersten Minuten der Partie konnten einige vielversprechende Torchancen herausgearbeitet werden, die die Gäste aus Warin auch mit ein wenig Glück noch vereiteln konnten. Ab der 14. Spielminute wurde dann aber der Torreigen durch Adrian Gennermann eröffnet. Bis zur Halbzeitpause konnte der Gastgeber durch zwei Tore von Bennet Hein auf 3:0 erhöhen.
Mit der Sicherheit der 3:0 Führung veränderte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit auch die Spielweise der Schönberger. War die erste Spielhälfte noch enorm von Einzelaktionen geprägt, ließ die Mannschaft sehr zur Freude der Trainer in der zweiten Spielhälfte den Ball gut in den eigenen Reihen laufen und versuchte, spielerisch weitere Tore zu erzielen. Und das sollte auch mit fünf weiteren Toren gelingen. Zunächst trafen Bennet Hein zum 4:0 und Lennard Losereit zum 5:0. Adrian Gennermann erzielte mit dem 6:0 seinen zweiten Treffer an diesem Tag und Bennet Hein setzte mit seinem 4 Treffer in der heutigen Partie den Schlusspunkt zum 8:0 und belohnte sich für seine herausragende Leistung.
Das zwischenzeitliche 7:0, welches hier besondere Erwähnung finden soll, gelang Andre Koch. Noch vor einigen Tagen äußerte er gegenüber seinem Trainer, dass er noch nie in einem Spiel ein Tor erzielt habe und er sich wünscht, doch endlich mal eines zu erzielen. Für Andre, der ein „knallharter Verteidiger“ ist und an dem sich die gegnerischen Stürmer regelmäßig „die Zähne ausbeißen“, sollte dieser Wunsch zur Freude der gesamten Mannschaft nun endlich in Erfüllung gehen.
Insgesamt muss festgehalten werden, dass die E1-Junioren souverän in die nächste Pokalrunde eingezogen sind. Auf die gezeigte Leistung kann die Mannschaft stolz sein. Jetzt gilt es, diesen positiven Schwung in die Partie am kommenden Sonntag um 09:30 Uhr gegen Sportfreunde Schwerin mitzunehmen.

Es spielten: Jannis Mohring, Kenneth Neumann, Andre Koch, Elena Kostic, Leonard Roock, Bennet Hein, Adrian Gennermann, Lennard Losereit, Maja Plescher und Sukuman Singh