E1-Junioren: FC Schönberg 95  – SV Dassow 24 5:0 (2:0)

Unsere E1-Junioren gewannen Ihr Auftaktspiel in der E-Junioren Kreisoberliga zuhause in der heimischen Brillen-Becker Arena gegen den SV Dassow 24 souverän mit 5:0. Von Anfang an nahm das Team vom Trainerteam Heymann / Tonhäuser das Spiel bei hohen Temperaturen in die Hand und hatte den Gegner aus Dassow zum größten Teil durch schöne Kombinationen und feinem Passspiel zum größten Teil im Griff. Neben den stark herausgespielten Toren von Paul Tonhäuser und Luis Reinhold gab es auch noch einige sehenswerte Torschüsse die den Meister aber entweder in der Dassower Keeperin fanden und knapp das Gehäuse der Gäste verfehlten. Auch der SV Dassow wurde im Durchgang Eins das ein oder andere Mal vor dem Schönberger Tor gefährlich, aber auch hier war FC-95 Keeper Aaron Klotzbach der Fels in der Brandung für seine Hintermannschaft. Zur Halbzeit stand es somit 2:0 für unsere Maurine-Kicker, die auch im zweiten Durchgang das Spiel weiterhin bestimmten und verdient in Person von Paul Tonhäuser (der einen 3er Pack schürte) und dem Doppelpack von Luis Reinhold den Sieg und die 3 Punkte in Schönberg behielten.

Trainer Tommy Heymann: „Bei sommerlichen 28 Grad, waren unsere Jungs „on Fire“. Man merkte das die Zeit zwischen Ferien und ersten Punktspiel eindeutig zu kurz waren. So kamen die Jungs erst nach einigen Minuten ins Spiel, verloren viele Bälle und Zweikämpfe. Ab Minute 10 waren sie wach, spielten koordiniert zusammen und erzielte unzählige Torchancen, wovon sie 5 auch verwandeln konnten. Das war ein guter Start in die Saison, lässt aber auch reichlich Platz nach oben.

Frank und Ich als Trainerduo sind wieder total stolz auf die Leistung.“

Für unsere E1-Junioren geht es am nächsten Wochenende nach Schwerin zur U11 des FC Mecklenburg Schwerin.

Tore: 1:0 Paul Tonhäuser (12.), 2:0 Luis Reinhold (13.), 3:0 Luis Reinhold (28.), 4:0 Paul Tonhäuser (46.), 5:0 Paul Tonhäuser (48.)