FC Schönberg 95 – Sportfreunde Schwerin 10:0 (5:0)

Am Sonntagvormittag empfingen die E1-Junioren die Sportfreunde Schwerin und anhand der Vorzeichen konnte ein so deutlicher Sieg nicht erwartet werden. Die Mannschaft musste einige Ausfälle kompensieren und es stand dem Trainergespann Cammin/Losereit lediglich ein Auswechselspieler zur Verfügung.
Mit Beginn der Partie übernahm der Gastgeber die Initiative und konnte sich bereits in den ersten fünf Minuten eine Vielzahl an hochkarätigen Torchancen herausarbeiten. Hier zeigte sich bereits die Klasse des Schweriner Torhüters, der mit seinen Paraden die Sportfreunde aus Schwerin im Spiel behielt. Die jungen Maurinekicker ließen sich davon allerdings nicht beeindrucken und erarbeiteten sich weiterhin Torchance um Torchance, die dann zwischen der 6. und 12. Minute konsequent genutzt wurden und eine zügige 5:0 Führung bedeuteten. In der Folge immer wieder das gleiche Bild: Torabschluss durch Schönberg, Parade durch den Schweriner Schlussmann. Dass die Führung bis zum Halbzeitpfiff nicht ausgebaut werden konnte, ist auch auf ein gewisses Maß an Eigensinnigkeit zurückzuführen, welches man den Kindern allerdings nicht vorwerfen darf. Es ist nur zu verständlich, dass sich bei dem Spielstand dann jeder in die Torschützenliste eintragen möchte.
Mit Beginn der zweiten Halbzeit wurde die Spielweise wieder korrigiert und gemeinschaftlich wurden bis zum Abpfiff weitere fünf Treffer erzielt. Exemplarisch muss hier das zwischenzeitliche 6:0 erwähnt werden, an dem alle vier Offensivspieler beteiligt waren und durch kurzes und präzises Passspiel den schönsten Treffer des Tages herbeiführten.
Insgesamt muss festgehalten werden, dass die E1-Junioren diese Partie mehr als verdient gewonnen und sich für eine trainingsfleißige Woche belohnt haben. Bereits am kommenden Mittwoch reist die Mannschaft zum Nachholspiel nach Schlagsdorf und hofft, dort ebenso erfolgreich zu sein.

Es spielten: Jannis Mohring, Alexander Borchert, Felix Borchert (ein Tor), Andre Koch, Elena Kostic, Bennet Hein (4 Tore), Adrian Gennermann (4 Tore), Elias Hegmann (ein Tor) und Sukuman Singh