Am vergangenen Freitag empfingen die E1-Junioren des FC Schönberg 95 am ersten Spieltag der neuen Saison den FC Selmsdorf zum Derby. Bei bestem Fußballwetter und unter den Augen zahlreicher Zuschauer zeigten beide Mannschaften eine schnelle und zweikampfbetonte Partie, die aber zu keinem Zeitpunkt unfair geführt wurde. Dabei musste der Gastgeber einige Ausfälle von wichtigen Spielern kompensieren. Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung konnten diese Ausfälle jedoch gut aufgefangen werden.
Vom Anpfiff her weg übernahmen die jungen Schönberger die Initiative und es entwickelte sich zunächst ein Spiel auf ein Tor. Folgerichtig ging die Mannschaft um Kapitän Elias Hegmann zwischen der sechsten und zwölften Minute durch einen lupenreinen Hattrick von Felix Borchert mit 3:0 in Führung. In der Folge scheiterten alle Versuche, die Führung auszubauen. Die jungen Selmsdorfer Kicker „bissen“ sich so langsam in die Partie und konnten somit weitere Gegentreffer verhindern.
Direkt mit Beginn der zweiten Spielhälfte wollten die Maurinekicker mit dem nächsten Treffer die vermeintliche Vorentscheidung herbeiführen. Nach einer Großchance, die das 4:0 hätte herbeiführen müssen, konnte der FC Selmsdorf auf 3:1 verkürzen. Nun drohte die Partie zu kippen. Die noch in der ersten Halbzeit so sattelfeste Abwehr des Gastgebers ließ immer mehr Freiräume zu, so dass die Gäste auf 3:2 verkürzen konnten.
Nun war für einige Minuten die dem Trainer so wichtige Grundordnung auf Platz aufgehoben und die Mannschaft wirkte sehr verunsichert. Glücklicherweise konnten sich die Maurinekicker wieder stabilisieren und Adrian Gennermann erzielte in der 38. Minute aus Nahdistanz den Treffer zum 4:2. Den Schlusspunkt der Partie setzte dann Elias Hegmann mit seinem Treffer zum 5:2.
Letztendlich muss festgehalten werden, dass die E1-Junioren des FC Schönberg 95 die Partie größtenteils bestimmt und auch verdient gewonnen haben. Den jungen Selmsdorfer Spielern gebührt aber auch ein großer Respekt, für eine sehr kämpferische Leistung. Insgesamt haben alle Zuschauer ein schönes Fussballspiel gesehen und der Besuch auf dem Kunstrasenplatz an der Palmberghalle hat sich mal wieder gelohnt.
Es spielten: Jannis Mohring, Kenneth Neumann, Felix Borchert, Elias Hegmann, Andre Koch, Alexander Borchert, Elena Kostic, Adrian Gennermann, Maja Plescher und Sukuman Singh