SG Schlagsdorf 91 – FC Schönberg 95 2:3 (0:2)

Im Nachholspiel des dritten Spieltages trafen am späten Mittwochnachmittag die E1-Junioren auf die SG Schlagsdorf 91. Mit dem Schwung zweier Siege in Folge gingen die jungen Maurinekicker motiviert und selbstbewusst in die Partie, die am Ende an Spannung nicht zu übertreffen war.
Mit Beginn des Spiels übernahmen die E1-Junioren die Initiative. Aus einer sicheren Abwehr heraus konnten einige Tormöglichkeiten erspielt werden, allerdings waren die Abschlüsse zunächst nicht zwingend genug, um sich für die Mühen zu belohnen. Sehr zur Freude der Mannschaft und zur Beruhigung seines Trainers fasste sich Bennet Hein in der achten Minute ein Herz und schloss von der Strafraumgrenze zum 1:0 ab. Gegen diesen „Strahl“ war der Schlagsdorfer Schlussmann machtlos. Dieses Mittel sollte gegen die sonst solide Abwehrreihe der Gastgeber wirken und Bennet erhöhte in der 15. Minute auf die gleiche Weise zum 2:0.
Mit der zunächst beruhigenden Führung ging es in die Halbzeitpause und mit Beginn der zweiten Hälfte der Partie trat das ein, wovor der Trainer bereits während der Halbzeitansprache gewarnt hat. Die Schlagsdorfer kamen mit einem enormen Ehrgeiz aus der Kabine und drängten auf den Anschlusstreffer. Sichtlich beeindruckt ließen sich die Gäste in die eigene Hälfte drängen und leider schlichen sich dann auch Unkonzentriertheiten ein. Eine von diesen führte zum Handneunmeter, den der Schlagsdorfer Spieler in der 27. Minute sicher verwandeln konnte. Eine Kopie des ganzen folgte fünf Minuten später: Unkonzentriertheit – Handneunmeter – Treffer. Der Ausgleich zum 2:2 stellte den bisherigen Verlauf ein wenig auf den Kopf. Fortan war es ein offener „Schlagabtausch“ bei dem sich die Maurinekicker einige hochkarätige Torchancen herausspielen und die Gastgeber immer wieder gefährliche „Nadelstiche“ in Richtung Schönberger Tor setzen konnten. Bennet Hein war es dann wiederum, der nach einem schönen Spielzug der Schönberger Offensive auf 3:2 erhöhen konnte. Bis zum Ende blieb der Ausgang der Partie offen, da der Gastgeber immer wieder auf den Ausgleich drängte. Beim Abpfiff durch den soliden Schiedsrichter war die Freude bei der Mannschaft und den mitgereisten Eltern über die drei hart erkämpften Punkte groß.
Nimmt man die gesamte Spielzeit, haben die E1-Junioren verdient gewonnen. Und für den Lerneffekt, niemals einen Gegner zu unterschätzen, auch wenn man führt und überlegen ist, war das Spiel sehr hilfreich. Bereits am kommenden Samstag reist die Mannschaft nach Grevesmühlen. Hier gilt es dann, den positiven Trend fortzusetzen.

Es spielten: Jannis Mohring, Alexander Borchert, Felix Borchert, Andre Koch, Elena Kostic, Bennet Hein (3 Tore), Adrian Gennermann, Elias Hegmann, Kenneth Neumann, Maja Plescher und Leonard Roock