FC Schönberg 95 – FSV Bentwisch 3:3 (1:0)

Endlich war es wieder soweit. Im Palmberg-Stadion konnte endlich wieder vor Fans das erste Heim-Pflichtspiel ausgetragen werden. Und so waberte der Duft von Bratwurst über den Platz und schallten die Gassenhauer aus den Blechbüchsen. Im zweiten Saisonspiel erwarteten unsere Maurine-Kicker den FSV Bentwisch. Beide Teams waren auf Punkte aus, das spürte man schnell. Nachdem ein Hochkaräter von Bentwisch das Tor knapp verfehlte, erwischten die 95er in der Folge den besseren Start. In der 10. Minute landete eine Hereingabe von links bei unserem Stürmer Jelto Focke Reuter, der im zweiten Versuch den Ball am gegnerischen Keeper vorbeiköpfen konnte. Im weiteren Spielverlauf ging das Spiel häufig hin und her. Thomas Aldermann hatte in der 18. Minute eine gute Chance, die aber ihr Ende in den Fäusten des gegnerischen Torwarts fand. Die Halbzeit stand vor der Tür und man konnte konstatieren, dass die 1:0 – Führung bis hier her durchaus gerechtfertigt war. Schönberg hatte einige gute Eckbälle und versuchte immer wieder steil in den Sechzehner zu kommen – allein etwas Zählbares kam nicht mehr dabei raus, aber dafür sollte die zweite Halbzeit noch für Aufsehen sorgen.

Pünktlich zur zweiten Hälfte setzte Regen ein. Unsere Gäste aus Bentwisch schienen fest entschlossen, das Spielgeschehen zu ihren Gunsten zu gestalten. Zwei ihrer Torchancen konnten allerdings abgewehrt werden, so dass zunächst wieder ein Spiel in beide Richtungen entstand. In der 51. Minuten hatte Schönberg dann doppelt die Möglichkeit, das 2:0 zu erzielen, doch Jelto Focke Reuter scheiterte zuerst am Pfosten und dann am Torwart. Gute zehn Minuten später dann wie aus dem Nichts ein Foul im Maurine-Sechzehner – Elfmeter. Diesen konnten unsere Gäste eiskalt verwandeln und zum 1:1 ausgleichen. Kurze Zeit später landete eine 95-Ecke mit dem zweiten Ball auf unserer linken Seite, von wo aus der Ball vors Tor geflankt wurde und Jelto Focke Reuter sein zweites Kopfballtor am heutigen Tage erzielen konnte. Danach dann wieder: Es ging rauf und runter, hier ein Schuss weit übers Tor, da ein vergebenes Dribbling. In der 79. Minute pfiff der Schiedsrichter dann wieder Strafstoß für Bentwisch. Auch dieser Elfmeter fand seinen Weg ins Tor des FC Schönberg 95 und das Spiel war wieder auf Kurs Unentschieden. Dann aber kam die 81. Minute und kein geringerer als Daniel Halke, dem ein Abpraller vor den Schlappen fiel, hämmerte diesen mit Wucht ins Tor – Schönberg ging zum dritten Mal in Führung. Dieses 3:2 feierten die Mannschaft sowie die Heimfans mit einem erdbebenartigen Jubelrausch. Doch „wie gewonnen, so zerronnen“ – der Fußballgott führte an diesem Tag anderes im Schilde. Ein Bentwisch-Freistoß aus gefühlt 40 Metern endete mit einem Kopfball unserer Gäste, der unserem Keeper Przemyslaw Szymura keine Chance ließ, da er gegen die Laufrichtung im kurzen Eck landete. Mit diesem 3:3 beendete der Schiedsrichter die Partie.

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Marvin Miltzow, Jannes Kanzog, Rene Lübcke, Jelto Focke Reuter, Thomas Aldermann (Finn Lukas Burmeister, 75. MIn.), Andreas Gomig, Marcel Nagel (Daniel Halke, 61. Min.), Dennis Wehrendt

Tore: 1:0 Jelto Focke Reuter (11. Min.), 2:1 Jelto Focke Reuter (65. Min.), 3:2 Daniel Halke (81. Min.)