Mit einem Doppeltest setzten die B-Junioren des FC Schönberg am Wochenende ihre Vorbereitung auf die am 12. März beginnende Rückrunde fort. Am Freitagabend hatte das Team den Tabellenfünften der Oberliga Schleswig-Holstein, den SV Eichede zu Gast. Die Gäste bestimmten wie erwartet von Beginn an die Partie. „Unsere Jungs haben sehr gut dagegen gehalten“, war Trainer Wilfried Rohloff trotz der 1:4-Niederlage am Ende sehr zufrieden mit dem Auftritt der Maurinekicker. Sie waren sogar nach gut 30 Minuten in Führung gegangen. Jeremy Sakrzewski verwandelte einen an Moritz Jeske verursachten, wenn auch umstrittenen  Elfmeter. Zwei Treffer kurz vor der Pause brachten die Gäste dann auf die Siegerstraße. Kurz nach dem Wechsel und kurz vor dem Ende machten die Eicheder dann den völlig verdienten Sieg endgültig perfekt.

Am Sonntagvormittag besiegten die Schönberger B-Junioren dann den Doberaner FC mit 3:1 und revanchierten sich für die 0:1-Niederlage in der Sommervorbereitung in Bad Doberan. „Offensichtlich steckte einigen noch das Spiel gegen Eichede in den Beinen. Spielerisch war noch deutlich Luft nach oben“, zeigte sich Rohloff trotz des Sieges nicht ganz zufrieden. Dem 1:0 von Thore Lindgreen und dem Ausgleich zur Pause machten in der zweiten Halbzeit Nici Borm und Colin Nilius den zweiten Sieg im vierten Testspiel perfekt.

Mit einem erneuten Doppelpack endet am kommenden Wochenende die Vorbereitung, bevor es dann am 12. März zum SV Hafen Rostock im Achtelfinale um den Landespokal geht. Am Freitag empfangen die Schönberger die A-Junioren des FC Seenland Warin um 19.00, am Sonntag heisst der Gegner in der Brillen-Becker-Arena in Schönberg ab 11.00 Eintracht Groß Grönau.