FC Schönberg 95 II – Rehnaer SV 4:1 (4:0)

Vergangenen Samstag traf unsere D2 in einem Freundschaftsspiel auf den Rehnaer SV. Unser Nachwuchs konnte dabei durch eine starke erste Halbzeit einen 4:1 Erfolg feiern. Noch vor dem Anpfiff musste aber erstmal geknobelt werden wer der Schiedsrichter sein könnte. Die Nachwuchsschiedsrichterin aus der Partie zuvor sollte vernünftigerweise bei diesen kalten Temperaturen nicht nochmal auf dem Platz stehen müssen. Engagiert wie unsere Eltern und Betreuer sind, fand sich schnell ein passender Sportsmann. Das Spiel konnte losgehen. Und die Mannschaft von Max Iserhot und Robert Michalsky legte los wie die Feuerwehr. Die ersten Versuche landeten noch neben der Kiste. Aber in der 10. Minute stand Leon ganz frei vor dem gegenerischen Tor, zog aus fast 15 Metern ab und hämmerte das Runde ins Eckige. Der Bann war gebrochen, 1:0. Kurze Zeit später nahm sich Max Frank ein Herz und schloss eiskalt zum 2:0 ab. Dann war es der Kapitän Niklas, der seine starke Leistung krönte und nach perfekter Vorlage zum 3:0 traf. Unsere Maurine-Kicker blieben immer am Ball und so konnte Max kurz vor der Halbzeit erneut treffen. Mit diesem 4:0 ging es in die Halbzeit.

Leider war dann offenbar irgendeine Bremsflüssigkeit im Pausentee. Unsere D2 war in der zweiten Halbzeit „einfach von der Rolle“ wie man resümieren musste. Viele Einzelaktionen und vielleicht auch das eklige Novemberwetter brachten leider keine weiteren Tore hervor. Dennoch kann man sagen, dass unsere D2 eine tolle Fußballmannschaft ist. Da wird miteinander geredet auf dem Platz. Taktisch. Anfeuernd. Aufmunternd. Einfach klasse anzusehen. Und beim nächsten Mal fallen dann sicher auch in der zweiten Halbzeit wieder die Tore auf der richtigen Seite.

Statistik

FC Schönberg 95: Lennart Gnass, Julius Michalsky, Lennard Cammin, Hennes Hafemeister, Niklas Knauer ©, Dominik Stephan, L. Schröder, Lenny Tschorn, Max Frank, Martin-Adam König, Tim-Niklas Hermann, Lenny-Eric Selzer, Paul Luca Ecke, Ben-Eric Stuhrmann

Tore: 1:0 Leon Schröder (10. Min.), 2:0 Max Frank (14. Min.), 3:0 Niklas Knauer (16. Min.), 4:0 Max Frank (23. Min.) – 4:1 Rehnaer SV (40. Min.)