In der Wemag-Landesliga bleiben die D1-Junioren des FC Schönberg in dieser Saison weiter ungeschlagen. Nach sechs Siegen und zwei Punkteteilungen trennten sich die Maurinekicker im Topspiel des vorletzten Spieltages der Hinrunde vom PSV Wismar 1:1. Die Gastgeber erwischten dabei einen Traumstart, denn nach zwei Minuten gelang Levi Wulff der Führungstreffer. Doch bereits drei Minuten später erzielten die Gäste den Ausgleich. „Im Anschluss daran hatten unsere Jungs ihre Probleme mit der körperlichen Überlegenheit und Robustheit einige Wismarer Spieler“, resümierte Trainer Wilfried Rohloff zur Pause. In der zweiten Halbzeit legten die Gastgeber dieses Respekt immer mehr ab. In einem spannenden und abwechslungsreichen zweiten Durchgang hatten dann die Schönberger sogar die besseren Chancen, doch Willi Wagner, Levi Wulff und Lennard Griesbach scheiterten aussichtsreich am Torhüter des PSV. So blieb es beim 1:1. „Ich kann meinen Jungs keinen Vorwurf machen. Sie haben alles versucht, leider hat es mit einem Sieg nicht ganz geklappt“, so der Schönberger Trainer nach dem verpassten Sprung an die Tabellenspitze. Die übernahm der PSV Wismar mit 23 Zählern, weil der bisherige Tabellenführer FC Anker Wismar II (22) völlig überraschend sein Heimspiel gegen die SG Ludwigslust/Grabow 4:5 verlor. Der FC Schönberg bleibt mit 21 Punkten in Schlagdistanz auf Platz 3. Während das Führungsduo aus der Hansestadt am letzten Hinrundenspieltag am nächsten Wochenende direkt aufeinander trifft, reisen die Schönberger am kommenden Sonnabend zum letzten Spiel in diesem Jahr zum Nachbarschaftsduell zur TSG Gadebusch.

Es spielten: Niklas Gerth, Pavle Kostic, Willi Schmidt, Toni Schwabe (Willi Wagner), Niklas Lienshöft (Ben Mörke), Mika Kramp, Levi Wulff, Lennard Griesbach