Nach dem 8:0 gegen den ESV Schwerin am ersten Rückrundenspieltag in der Landesliga West kehrte die D1 des FC Schönberg mit einem 2:1-Sieg vom ersten Auswärtsspiel vom Hagenower SV zurück. Trotz der widrigen Bedingungen (tiefer und holpriger Rasenplatz und ein teilweise böiger Wind) übernahmen die Schönberger von Beginn an das Zepter, zeigten sehenswerte Spielzüge und erarbeiteten sich zahlreiche beste  Einschussmöglichkeiten, hatten aber das Pech an den Füßen gegen einen Gegner, der sich fast die gesamte Spielzeit mit allen Spielern in und am eigenen Strafraum auf die Verhinderung von Toren konzentrierte. Zum anderen scheiterten die Gäste immer wieder am starken Schlussmann der Hagenower oder am eigenen Unvermögen. So gelang lediglich Pepe Röhrich nach einem Eckball von Luca Schulze die 1:0-Pausenführung. Auch nach dem Wechsel das gleiche Bild. Mitte der zweiten Halbzeit traf dann Nils Burchardt mit einem herrlichen Schuss in den Winkel zum 0:2. Zehn Minuten vor dem Ende erzielten die Hagenower dann mit ihrem ersten und einzigen Torschuss im ganzen Spiel das 1:2. Dabei blieb es dann. Am kommenden Sonntag erwarten die Schützlinge von Trainer Wilfried Rohloff ab 9.30 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen zum Topspiel den bisherigen Tabellenführer Schweriner SC, dessen Heimspiel gegen Aufbau Boizenburg am 2. Rückrundenspieltag abgesagt wurde.

Es spielten: Niklas Gerth, Konstantin Markschies, Noel Rieckhoff, Jost Sievers, Luca Schulze (Levi Wulff), Thore Lindgreen, Tom Bagdahn (Nils Burchardt), Pepe Röhrich (Ben Mörke/Niclas Lienshöft)