Nach den beiden Auftaktsiegen in der Landesliga West kehrte die D1 des FC Schönberg am dritten Spieltag mit einem 2:2 vom Titelfavoriten FC Anker Wismar II zurück. „Unsere Jungs haben sich sehr gut aus der Affäre gezogen, wobei Torhüter Niklas Gerth einer der Besten an diesem Tag war“, kommentierte Trainer Wilfried Rohloff den Punktgewinn beim letztjährigen souveränen Meister in der Kreisoberliga und Landesmeister der E-Junioren. Optisch hatten die Gastgeber in dieser spannenden Partie zwar mehr vom Spiel, doch die Schönberger blieben bei ihren Kontern stets gefährlich. Nach 15 Minuten erzielte Levi Wulff die Führung der Gäste. Unmittelbar zuvor hatte Niklas Lienshöft die Führung auf dem Fuß gehabt, scheiterte aber am Torhüter. Danach hatte Lennard Griesbach mit zwei Versuchen, die knapp am Tor vorbei gingen, Pech. Auf der anderen Seite hielt Torhüter Niklas Gerth seinen Kasten bis zur Pause sauber. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel schloss Mika Kramp einen Konter zum 0:2 ab. Mitte der zweiten Halbzeit scheiterte Max Frank am Anker-Schlussmann. Statt des möglichen 0:3 gelang zehn Minuten vor dem Ende dann dem Favoriten der Anschlusstreffer, der nun vehement auf den Ausgleich drängte. Fünf Minuten vor dem Abpfiff wurden die Anker-Spieler dann für ihre Bemühungen mit dem verdienten 2:2 belohnt. „Unterm Strich ein gerechtes Ergebnis“, so Schönbergs Trainer.
Bereits am kommenden Freitag geht es für die Schönberger D1-Junioren weiter. Um 17.30 Uhr empfangen sie in der ersten Landespokalrunde den Schweriner SC auf dem Schönberger Kunstrasen. Das nächste Punktspiel folgt dann knapp eine Woche später. Am Sonntag, den 15. September, gastiert der SC Parchim in Schönberg.

Es spielten: Niklas Gerth, Pavle Kostic, Florian Hermann, Toni Schwabe, Niklas Lienshöft (Leander Falkenhagen), Mika Kramp, Levi Wulff, Lennard Griesbach (Max Frank)