Die D1 des FC Schönberg haben am Sonntag auf dem heimischen Kunstrasen das Spitzenspiel in der Landesliga West gegen den unmittelbaren Tabellennachbarn PSV Wismar mit 2:0 gewonnen und damit vier Spieltage vor Saisonende den 2. Tabellenplatz erobert. „Die Jungs haben toll gekämpft und ich glaube, letztlich verdient gewonnen und sich selbst für die bislang tolle Saison belohnt“, freute sich Trainer Wilfried Rohloff über die Leistung seiner Schützlinge, die im vierten Spiel in Folge kein Gegentor kassierten. Von Beginn an waren die Schönberger hoch motiviert, egal ob sie auf dem Feld standen oder auf der Bank saßen. Sie ließen bis zur Pause keine einzige Chance des bisherigen Tabellenzweiten zu. Die beste Möglichkeit zur eigenen Führung verhinderte dann der Pfosten nach einem Schuss von Luca Schulze. Nur einmal hatten die Gastgeber Glück, als Wismars Torjäger Oscar Schönberg eine Unaufmerksamkeit nutzte, allein aufs Tor zulief, aber an Torhüter Lewin Werner scheiterte, so dass es torlos in die Pause ging. Im zweiten Spielabschnitt das gleiche Bild. Die Schönberger dominierten die Partie und gingen 15 Minuten vor dem Ende durch den dritten Saisontreffer von Noel Rieckhoff nach herrlicher Vorarbeit von Luca Schulze in Führung. Zehn Minuten vor dem Ende gelang Yannik Lehmann dann das erlösende 2:0, bei dem es bis zum Abpfiff trotz weiterer guter Chancen (u.a. ein Lattentreffer von Schulze) blieb.
Am kommenden Sonnabend gilt es nun für die Schönberger Platz 2 zu verteidigen im Auswärtsspiel bei der SG Ludwigslust/Grabow. „Diese Aufgabe wird sicherlich nicht einfacher als heute gegen den PSV Wismar“, ist sich Trainer Rohloff sicher. Eine Woche später stehen seine Jungs dann vor ihrer größten Herausforderung in dieser Saison bei einer von 5 Vorrunden des deutschlandweiten VW-Junior Masters in Hamburg.

Es spielten: Lewin Werner, Konstantin Markschies (Nils Burchardt), Thore Lindgreen, Jost Sievers, Luca Schulze, Noel Rieckhoff, Tom Bagdahn (Niklas Lienshöft), Yannik Lehmann (Pepe Röhrich/Ben Mörke)