In der OSPA-Landesliga feierten die D1-Junioren im vierten Saisonspiel ihren dritten Erfolg. In der heimischen Brillen-Becker-Arena besiegten die Schützlinge von Trainer Wilfried Rohloff und Heiko Stein den Rostocker FC II mit 5:2. „Spielerisch lief zwar nicht alles so rund wie wir uns das vorgestellt hatten, aber die Jungs haben immer an sich geglaubt und sich letztlich ihren kämpferischen Einsatz mit drei Punkten belohnt“, so das Schönberger Trainerduo. Gleich mit dem ersten Angriff sorgte Max Frank für die schnelle Führung. Nach zahlreichen weiteren Chancen, die nicht genutzt wurden, hieß es dann Mitte der ersten Halbzeit plötzlich überraschend 1:1 und wenig später sogar 1:2. Einen der schönsten Angriffe schloss kurz vor der Pause Dominik Stephan mit dem 2:2-Ausgleich ab. Hannes Krause brachte seine Mannschaft dann wenige Minuten nach Wiederanpfiff auf die Siegerstraße. Für die endgültige Vorentscheidung sorgte drei Minuten vor dem Ende Pavle Kostic mit einem sicher verwandelten Strafstoß, bevor Hennes Hafemeister in der Schlussminute den Schlusspunkt setzte.
Bevor die Saison am 11. Oktober beim PSV Wismar fortgesetzt wird, geht es am kommenden Wochenende erst einmal um den Einzug in die 2. Runde des Landespokals. Am 3. Oktober gastieren die Maurinekicker um 10 Uhr beim FSV Strohkirchen aus der WEMAG-Landesliga.

Es spielten: Louis Scheffler, Pavle Kostic, Florian Westphal, Willi Schmidt, Hannes Krause (Lennard Cammin), Hennes Hafemeister, Max Frank, Dominik Stephan (Niklas Knauer)