FC Schönberg 95 – JFV Grönau Phönix Eichholz 4:0

Die Sommerferien sind zu Ende und was kann es Schöneres geben als unsere Nachwuchskicker wieder auf dem Platz zu sehen. In ihrem ersten Test traf unsere C1 auf das Team von JFV Grönau Phönix Eichholz. Bei sommerlichen Temperaturen ging es zu Beginn hin und her. Der lübecker Angriff konnte erste kleine Nadelstiche setzen ohne aber klare Torabschlüsse zu generieren. Nach und nach kamen die Jungs von Trainer Heiko Tegge besser ins Spiel. Nach einem schönen Konter über rechts konnte Salyvan „Rocco“ Schmidt das 1:0 erzielen. In der Folge erspielte sich die C1 mehr Spielanteile. In der 15. Minute war erneut „Rocco“ frei im Strafraum und vollendete mit einem ansehnlichen Lupfer zum 2:0. Unsere Gäste aus Lübeck, trainiert von Alex Wollmer, blieben aber am Ball und brachten die 95-Abwehr immer mal wieder mit langen Bällen in Bedrängnis. Wesley Wehsel erhöhte dann allerdings in Minute 35 auf 3:0 nach einer schönen Kombination. Danach kam bei wieder einmal hohen Temperaturen allen die Halbzeitpause gerade recht.

Die zweite Hälfte begann wie die erste aufhörte, unsere C1 war am Drücker und konnte dann in der 39. Spielminute durch einen abgefälschten Schuss durch Dennis David auf 4:0 erhöhen. Der Rest des Spiels war geprägt durch viele Einzelaktionen. Unserem Keeper Sinan Felix Celep ist es allerdings zu verdanken, dass am Ende die Null stand. Er parierte zweimal glänzend – zunächst gegen einen Flachschuss sowie in der 55. Spielminute bei einem gefährlichen Freistoß.

Statistik

FC Schönberg 95: Sinan Felix Celep, Steven Sakrzewski, Max Kley (36. Lukas Muniz), Tim Schlottmann (46. Malte Höhn), Henri Mura, Salyvan Schmidt, Wesley Wehsel, Bjarne Memmert (36. Hinrich Poteradi), Finn Ole Schulz, Dennis David, Dustin Luka Gebauer

Tore: 1:0 Salyvan Schmidt (10.), 2:0 Salyvan Schmidt (15.), 3:0 Wesley Wehsel (27.), 4:0 Dennis David (39.)