Über ein Absteigen oder Verbleib in der Landesliga entschied der vorletzte Spieltag.
Durch ein tolles Spiel beim Neumühler SV („Tabellen-Dritter“), mit einem 3:2 Sieg, setzte sich unsere Mannschaft mit einem Punkt vor Mecklenburg Schwerin. Das war eine gute Ausgangsposition für das Spiel beim direkten Konkurrenten.

Die Schweriner erwiesen sich, wie erwartet, als schwerer Gegner.
Die erste Halbzeit war von viel Kampf und Einsatz geprägt. Jede Mannschaft hatte die Führung „auf dem Fuß.“
In der zweiten Halbzeit wurde es ab der 47. Minute ein packendes Spiel. Es hätte mit dem Untertitel: „ Nichts für schwache Nerven“ versehen werden müssen.
Eine unglückliche Situation für unseren Torwart, der bis dahin eine überragende Saison gespielt hat, führte zum 1:0 für die Schweriner Mannschaft.
Es folgte ein Kraftakt! Angriff auf Angriff rollte immer wieder auf das Tor von Schwerin. Mehrere Großchancen wurden vergeben. Immer mit dem Risiko, in einen Konter zu laufen. Die Zeit lief der Mannschaft davon und die Kräfte ließen nach.

In der 62. Minute war es dann soweit: Felix Borchert konnte den Ausgleich erzielen! Und die Mannschaft wollte mehr! Ein schon verloren geglaubter Ball wurde von Max Pril zurück erkämpft und vor das gegnerische Tor gespielt. Leo Roock konnte aus kurzer Entfernung das 2:1  in der 68. Minute für uns erzielen. In den letzten zwei Minuten „brannte“ nichts mehr an.
Der Schlusspfiff ertönte und der Jubel kannte keine Grenzen.

Statistik

FC Schönberg 95: Jannis Mohring, Maximilian Pril (30. Luca Arnold), Pitt-Hartmut Seemann (16. Adrian Gennermann), Elias Tarnow, Leon Wolski, Luca Kantorzik, Leonard Roock, Felix Paul Hendrik Borchert (36.Janne-Mika Westphal), Alexander Klaus Elias Borchert, Lasse Robrahn, Jan-Michael Rolle

FC Mecklenburg Schwerin III: Ben Haitsch, Fiete Wittrock, Luca Riemann, Richard Kanis, Aaron May, Julius Levermann, Johannes Jörg Helms, Ehssan Hayati, Alexander Blösch (36. Abdul Hadi Alahmad), Richard Rohatzsch, Max Dettmann (13. Karim Jona Sanyang (36.Rune Seebode))

Tore: 1:0 Rune Seebode (47.), 1:1 Felix Paul Hendrik Borchert (62.), 1:2 Leonard Roock (68.)