FC Schönberg 95 – FC Förderkader Rene Schneider 1:2 (0:1)

In der zweiten Hauptrunde des „Lübzer Pils Cup“ empfing der FC Schönberg 95 an diesem Sonntag den FC Förderkader Rene Schneider. Die beiden Verbandsligisten waren spürbar darauf aus eine Runde weiter zu kommen. Den besseren Start erwischten dabei unsere Gäste, die in der 8. Spielminute einen Konter erfolgreich zur 1:0 – Führung abschließen konnten. Jelto Focke Reuter hatte nach knapp einer viertel Stunde den Ausgleich auf dem Fuß, aber der Ball konnte in letzter Sekunde von einem Gegenspieler auf der Linie geklärt werden. In den folgenden 15 Minuten ergaben sich weitere gute Möglichkeiten, die unsere Maurine-Kicker aber leider liegen ließen. Kurz vor der Pause gab es dann noch mal einen Paukenschlag. Ein langes Solo des Gegners endete damit, dass der Spieler den Ball selbst vertendelte. Im darauffolgenden Tumult täuschte er eine Kopfnuss an, was genauso eine Tätlichkeit ist wie eine echte Kopfnuss und somit zeigte der Schiedsrichter korrekt die rote Karte. Schönberg sollte also ab sofort mit einem Mann mehr agieren können.

Die zweite Halbzeit begann so wie es in den ersten 45 Minuten auch schon häufig aussah: Schönberg spielt gut bis vor das Tor, allein der Ausgleich sollte unseren Maurine-Kickern in dieser Situation noch verwehrt bleiben. Jelto Focke Reuter scheiterte nur knapp, nachdem quasi vom Anstoß ein steiler Pass bei ihm landete. Unsere Gäste waren in der Folge bemüht mit viel Laufarbeit den einen Mann weniger auf dem Platz wett zu machen. In der 61. Minute konnte dann endlich ein Angriff über links vollendet werden. Die Hereingabe lupfte Furkan Kalfa zunächst brilliant über den Keeper, um dann auf Jelto Focke Reuter zurückzulegen, der den erlösenden Ausgleich erzielen konte. Dieses 1:1 hielt allerdings nur einen Wimpernschlag. Denn wie zu Beginn der zweiten Halbzeit, stürmten unsere Gäste vom Anstoßpunkt in Richtung des 95-Tores, ließen die Abwehr nicht gut aussehen und netzten wiederrum zur erneuten Führung. Dieses 1:2 versuchten die Hausherren in der Folge vehement wieder auszugleichen. Doch leider sollten weder Flanken, noch Schüsse aus der Distanz oder Einzelaktionen zum heiß ersehnten Erfolg führen. Am Ende gewannen unsere Gäste, weil sie zweimal effektiver waren. Letztendlich ist man heute vielleicht mehr an sich selbst gescheitert, weil einfach zu viele „Bälle liegen gelassen wurden“.

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Marvin Miltzow, Jannes Kanzog (Sören Pietschker, 79. Min.), Jelto Focke Reuter, Furkan Kalfa (Thomas Aldermann, 86. Min.), Andreas Gomig, Marcel Nagel, Dennis Wehrendt, Daniel Halke

Tore: 1:1 Jelto Focke Reuter (61. Min.)