FC Schönberg 95 – Schweriner SC 4:1

Das Spiel der B-Junioren gegen den Schweriner SC war abgepfiffen und Michael Saffans Mannschaft hatte relativ souverän mit 4:1 gewonnen. Richtige Freude wollte beim Coach, den Spielern und Eltern aber nicht aufkommen. Grund dafür war eine schwere Verletzung unseres Keepers Kirill Pril. Dieser war in der ersten Halbzeit nach knapp 20 Minuten mit einem gegnerischen Stürmer zusammengekracht. Kirill blieb liegen, musste behandelt und dann sogar mit dem Rettungswagen abgeholt werden.

Wir vom FC Schönberg 95 wünschen Dir – KIRILL – an dieser Stelle eine schnelle wie komplette Genesung, damit du bald wieder bei uns auf dem Platz stehen kannst!

Das Spiel hatte sich bis zu diesem Vorfall gut für unsere B-Junioren entwickelt. Die Mannschaft spielte schnell in die Spitze. Erste Versuche waren noch etwas ungenau, doch in der 13. Minute wurde Sören Pietschker steil geschickt und verwandelte eiskalt zum 1:0. Hinzu kam im weiteren Verlauf, dass Ersatzkeeper Finn Westphal sofort im Spiel war und den grünweißen Kasten dicht halten konnte. So ging man mit der knappen Führung in die Halbzeit…

Sören Pietschker erzielte das wichtige 1:0

Felix Hey spielte souverän in der Innenverteidigung

Die ersten zehn Minuten der zweiten Halbzeit stotterte der Maurinemotor. Wie so oft im Fußball lief es einfach nicht rund. Es fehlte hier und da einfach der letzte Schritt. Glücklicherweise konnte diese wichtige Phase ohne Gegentor überstanden werden. Obendrein waren unsere Jungs heute einfach heiß auf den Sieg und drückten mit den stets gefährlichen Angreifern wieder mehr nach vorn. Nach 51 Minuten war es der auffällige Tim Niklas Cordt, der den Torhüter überwinden konnte und den Spielstand auf 2:0 erhöhte. Die Gäste aus Schwerin gaben sich jedoch nicht auf. Sie versuchten weiter ihr Glück und konnten in der 76. Minute den Anschlusstreffer erzielen. Das Spiel war kurze Zeit auf des Messers Schneide, doch erneut Tim Niklas Cordt (77.) sowie der eingewechselte und starke Dennis Godknecht (80.) tüteten den wichtigen Dreier ein. Insgesamt ein verdienter Sieg. Wenn auch nach Meinung des Trainers Michael Saffen „nicht immer souverän“, dennoch erfreulich und gut anzusehen.

Das nächste Spiel bestreitet unsere B1 am So., den 23.09.2018 um 10:00 Uhr in Stralsund.

Statistik

FC Schönberg 95: Kirill Pril (Finn Westphal 18.), Conner Meyer, Jannes Kanzog, Marvin Blomberg, Tim Niklas Cordt, Sören Pietschker (Dennis Godknecht 55.), Florian Fahl, Henri Volke, Felix Hey, Sonvir Holzkamm, Marvin Bade

Tore: 1:0 Sören Pietschker (13.), 2:0 Tim Niklas Cordt (51.), 2:1 Schweriner SC (76.), 3:1 Tim Niklas Cordt (77.), 4:1 Dennis Godknecht 80.)