Nach dem aufgrund mehrerer Corona-Fälle beim Gegner FC Anker Wismar das erste Verbandsliga-Punktspiel unserer B-Junioren in diesem Jahr am Donnerstagabend abgesagt wurde, bestritten die Maurinekicker kurzfristig noch ein weiteres Testspiel. Zu Gast war in der heimischen Brillen-Becker-Arena der Oberligist Rahlstedter SC aus Hamburg. Am Ende setzten sich die favorisierten Gäste mit 4:2 durch. Tom Bagdahn brachte die Hausherren zunächst in Führung, bevor die Gäste bis zur Pause die Partie drehten (2:1). In der zweiten Halbzeit bauten sie diese Führung auf 4:1 aus, bevor erneut Tom Bagdahn in der Schlussphase auf 2:4 verkürzen konnte. Während die Gastgeber die eine oder andere gute Chance vergaben, verhinderte Torhüter Maurice Plath mit einigen glänzenden Paraden weitere Gegentreffer. „Wir sind leider nicht wie gewünscht ins Spiel gekommen und haben zu viele leichte Fehler gemacht“, war Trainer Wilfried Rohloff dennoch insgesamt nicht unzufrieden, zumal die Gastgeber auf einige Leistungsträger verzichten mussten.
Am kommenden Sonntag steht vor den Schönberger B-Junioren mit dem Heimspiel (11.15 Uhr) gegen den Greifswalder FC die nächste große Herausforderung auf dem Spielplan. Im Hinspiel führten die Schönberger zur Pause übrigens 2:0, mussten sich am Ende aber 2:5 geschlagen geben.  Eine Woche später wartet die nächste große Hürde. Dann geht es im Landespokal-Viertelfinale zum souveränen Tabellenführer FC Hansa Rostock U16.

Es spielten: Maurice Plath, Kewin Kowalski, Fiete Krüger, Noel Rieckhoff, Jost Sievers, Hinrich Poteradi, Dustin Gebauer, Nici Borm, Colin Nilius, Tom Bagdahn, Jan Gebauer, Hannes Plescher, Moritz Jeske