Nach dem Triumph beim eigenen 5. GER-Hallencup und den ersten vier Trainingseinheiten starteten die B-Junioren des FC Schönberg erfolgreich in die Vorbereitung zur diesjährigen Rückrunde der MV-Verbandsliga. Das Team von Trainer Wilfried Rohloff und Ricardo Weber gewann das erste von sieben Testspielen auf dem heimischen Kunstrasen gegen den FC Förderkader Rene Schneider U16 mit 3:1. „In der ersten Halbzeit war allerdings noch viel Sand im Getriebe“, analysierte das Trainerduo. Bis kurz vor der Pause lagen die Maurinekicker 0:1 hinten, bevor Nici Borm mit einer direkt verwandelten Eckball der Ausgleich gelang.  In der zweiten Halbzeit ließ der Torschützenkönig des GER-Cups dann noch zwei weitere Treffer jeweils nach sehr schöner Vorarbeit von Colin Nilius folgen, um avancierte dabei zum Matchwinner der Partie. Ein sicherer Rückhalt war wieder Torhüter Maurice Plath. Aufgrund personeller Probleme (acht Spieler fehlten wegen Urlaub/Quarantäne) feierten die beiden C-Junioren  Mika Kramp und Max Frank ein gelungenes Debüt bei den B-Junioren. Die weiteren Testspiele bis zum Start am 12. März im Landespokal-Achtelfinale beim SV Hafen Rostock: