B-Junioren – FC Förderkader Rene Schneider 1:4 (0:2)

Ein Sieg, ein Unentschieden und jetzt leider auch die erste Niederlage. So liest sich der Saisonstart unserer neuen B-Jugend. Unter der Leitung von Alrik Bandlow (Trainer), Nico Schmidt (Co-Trainer) und Finn Lukas Burmeister (Co-Trainer) startet unsere U17 auch dieses Jahr in die Verbandsliga. Die Vorbereitung, wenn auch für den einen oder anderen Spieler ungewohnt anstrengend, lief nach Aussage des Trainerteams reibungslos. Insgesamt sechs neue Akteure konnten nahtlos integriert werden: Cedric Schauerhammer, Paul Wienck (beide SG Schlagsdorf 91), Paul Bergner (Grevesmühlener FC), Finn Jahnke (FC Anker Wismar), Leon Bilic (Eintracht Gr. Grönau/VfB Lübeck).

In den ersten beiden Spielen konnte sich unser Nachwuchs zunächst siegreich gegen den SV Barth (4:2) durchsetzen und spielte danach unentschieden gegen Mecklenburg Schwerin II (2:2). Heute erwartete man den ersten richtigen Kracher vom Förderkader Rene Schneider. „Wir wollen schon versuchen auf Platz zwei zu springen“, so Trainer Bandlow vor dem Spiel. Als das Spiel dann angepfiffen wurde, merkte man schnell, dass dies eine satte Aufgabe darstellte. Unser Gegner aus Rostock war im ersten Durchgang in fast allen Belangen überlegen. Mit viel Teamgeist versuchte Schönberg Paroli zu bieten. In der 16. Minute kam Florian Ritter nach einer Schmidt-Vorlage nur knapp zu spät. Quasi im Gegenzug segelte dann die dritte Ecke durch den Maurine-Strafraum und landete per Kopf im 95-Tor (0:1). In der 30. Minute hatte wieder Florian Ritter das Tor auf dem Fuß, scheiterte aber am guten Keeper der Gäste. In der 37. Minute belohnten sich die Rostocker leider erneut, schlenzten den Ball aus halblinker Position ins lange Eck zum 0:2. Mit dieser durchaus verdienten Führung ging man in die Halbzeitpause, aber…

Neuzugang Leon Bilic zeigte eine tolle Leistung im zentralen Mittelfeld

Neuzugang Cedric Schauerhammer leitete den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer ein

…wer dachte dieses Spiel entwickelt sich zu einem Desaster, sah sich getäuscht. Gut, nach fünf gespielten Minuten in der zweiten Halbzeit musste man sogar das 0:3 nach einer kurz gespielten Ecke hinnehmen – aber spätestens ab diesem Zeitpunkt sahen die Fans unserer Maurine-Kicker eine ganz andere Mannschaft. Verbissene Zweikämpfe, gesteigerte Laufbereitschaft und noch mehr Zug zum Tor waren nun Teil unseres Spiels. So konnte Henri Mura in der 47. Minute den verdienten Anschlusstreffer zum 1:3 erzielen. Nach guter Vorarbeit verlud er den Gästekeeper, schnappte sich die Pille aus dem Netz und alle wollten mehr. Und in der folgenden viertel Stunde war auch alles möglich. In der 55. Minute überstand man sogar einen Elfmeter. Kilian Dankert hielt den geschossenen Strafstoß fest (übrigens nicht seine einzige gute Tat an diesem Tag). Unsere Gäste waren nun nicht mehr so dominant wie im ersten Durchgang. Doch leider verpasste es die Bandlow-Elf daraus Kapital zu schlagen. Am Ende fehlte etwas Kraft gegen einen robusten Gegner und vielleicht auch Glück, um das Spiel doch noch zu drehen. Kurz vor Schluss fiel dann sogar noch das unglückliche wie kuriose 1:4. Viele Zuschauer, so auch die Presse, hatten sich bereits auf einen Abschlag des Keepers vorbereitet, da trudelte der Ball mit einem Mal im 95-Netz. Kurz danach war Schluss. Einige Köpfe hingen natürlich enttäuscht zu Boden. Doch dann verabschiedete man sich fair von den Gegnern und spätestens im Abschlusszirkel schöpfte man wieder neuen Mut.

Alles in allem war das heute trotz der Niederlage eine engagierte Leistung, die Freude auf mehr macht.

Nächstes Ligaspiel: 14.09.2019, Güstrower SC 09 – FC Schönberg 95

Statistik

FC Schönberg 95: Kilian Dankert, Leon Bilic, Dennis David, Finn Jahnke, Paul Ludwig Wienck, Henri Mura, Salyvan Schmidt, Johann König, Wesley Wehsel (Tim Schlottmann, 79. Min.), Conner Meyer (Emirhan Karaköse, 71. Min.), Florian Ritter (Cedric Schauerhammer, 41. Min.)

Tore: 1:3 Henri Mura (47. Min.)