FC Schönberg 95 AH – SV 77 Grevesmühlen 6:1 (2:0)

Unsere Alten Herren erreichten am Abend durch ihren souveränen 6:1-Erfolg gegen den SV 77 Grevesmühlen das Pokalhalbfinale. Thomas Haese hatte die Schönberger dabei bereits in der 5. Minute mit einem feinen Schuss aus der Drehung in Führung gebracht und kurz danach mit einer Flanke von der Grundlinie auch noch das 2:0 für Roland Schneider vorbereitet. Dieser traf die Kugel zwar nicht richtig mit dem Kopf, aber das Spielgerät senkte sich über den sich vergeblich streckenden Gästetorwart hinweg unter die Latte. Die Maurine-Kicker bestimmten auch in den Minuten bis zur Pause weiterhin die Partie, ließen allerdings ein paar gute Möglichkeiten ungenutzt.

Unglaublich war dann das, was sich mit dem Wiederanpfiff auf dem Kunstrasenplatz ereignete. Stephan Hones drosch den Ball vom Anstoßpunkt in Richtung Schönberger Tor und überraschte damit den von der Sonne geblendeten FC-Keeper Heiko Scheffler. Thomas Haese versuchte dann auch vom Anstoßpunkt umgehend das gleiche Kunststück und auch er traf, weil die Gäste und insbesondere deren Torwart noch ihr kurioses Tor feierten. Das alles innerhalb von 30 Sekunden – absolut irre! Die Schönberger Alten Herren konnten danach ihrem Vorsprung noch um 3 Tore ausbauen. Schob Dirk Sahm locker ein, nachdem er sich den Ball selbst im 16er des SV 77 Grevesmühlen besorgt hatte und dann staubte Lutz Schwerinski bei einem 18-Meter-Kracher von Thomas Haese gekonnt zum 5:1 ab. Den Schlusspunkt setzte erneut Dirk Sahm mit einem platzierten Schuss ins Dreiangel.

Statistik

FC Schönberg 95: Heiko Scheffler, Phillip Flor, Rene Kliemeck, Ronald Ahrens, Guido Huismann, Christof Germann, Roland Schneider, Tobias Germann, Lutz Schwerinski, Thomas Haese, Daniel Bremer

Tore: 1:0 Thomas Haese (5.), 2:0 Roland Schneider (13.), 2:1 Stephan Hones (36.), 3:1 Thomas Haese (36.), 4:1 Dirk Sahm (45.), 5:1 Lutz Schwerinski (50.), 6:1 Dirk Sahm (68.)