SG Carlow – FC Schönberg 95 1:6 (0:4)

Mit einem 6:1 im letzten Saisonspiel sicherten sich unsere Alten Herren den zweiten Platz in der Kreisoberliga. Dazu vorab Glückwunsch, das habt ihr euch redlich verdient. Nicht zuletzt durch diesen tollen letzten Auswärtssieg in Carlow, aber der Reihe nach…

Vor diesem letzten Spiel hatte unser Team die beste tabellarische Ausgangslage. FC Schönberg 95 zählte 31 Punkte, genauso Bad Kleinen und Carlow hatte 29 Zähler. „Unentschieden genügt uns!“, war da also vor dem Anpfiff zu hören, aber auch: „Die werden uns abschlachten heute“. Dieser Satz stammte vom Trainer Christian Timcke. Grund für diese Aussage war die Tatsache, dass um 17:05 Uhr (25 Minuten vor Anstoß) erst 9 Spieler angereist waren. Doch nach und nach füllte sich das Maurine-Lager und am Ende standen 12 hochmotivierte Schönberger parat.

Die Partie wurde dann etwas später angepfiffen und begann abwechslungsreich. Doch nach ersten unruhigen Minuten nahmen unsere Alten Herren das Zepter in die Hand. Gute Ballverlagerungen und Vorstöße in den gegnerischen Strafraum brachten Carlow in Bedrängnis. In der 18. Minute tankte sich Björn Meier in die „Box“, zog ab und traf vorerst nur die Latte. In der 21. Minute konnte Thomas Liedtke dann aber eine Flanke von links per Kopf verwandeln. Schönberg blieb am Ball und nur 60 Sekunden später wiederholte sich dieser Vorgang. Diesmal Flanke von rechts, am langen Pfosten stand Michael Pekrun völlig frei und konnte locker zum 2:0 netzen. Im weiteren Spielverlauf ließen unsere Maurinekicker kaum was anbrennen. In der 28. Minute tauchte dann erneut Thomas Liedtke im (oder war es am?) Strafraum auf, wurde in den Hacken getroffen. Ein Pfiff. Elfmeter. Carlow wollte es nicht fassen, aber da hatte sich Roland Schneider den Ball längst zurecht gelegt und den Spielstand eiskalt aus elf Metern zum 3:0 geschraubt. Und quasi mit dem Halbzeitpfiff war es dann wieder der glänzend aufgelegte Roland Schneider, der nach zwei, drei erfolglosen Klärungsversuchen der Gastgeber die Kugel ins Netz nagelte. 4:0 zur Halbzeit, vonwegen „ein Unentschieden reicht uns…“!

Die zweite Hälfte ist eigentlich recht schnell zusammengefasst. Carlow traf gleich nach drei Minuten zum 1:4. Ein Aufflammen, mehr nicht. „Können wir abhaken heute“, war da zu hören. Dann verstrickten sich einige Spieler untereinander in Wortscharmützel, haderten mit dem Schiri und so plätscherte das Spiel dann etwas vor sich hin. Unsere Truppe konnte nicht mehr so oft und gefährlich vor die Kiste spielen wie in Halbzeit eins. In der 55. sicherte Uwe Scharfschwerdt mit einer Glanzparade den soliden Vorsprung. Nach und nach wurden die vielbesagten Räume dann größer und nach zwei, drei verunglückten Angriffen konnte eine schlecht geklärte Ecke zum 5:1 verwandelt werden. Guido Huisman stand bei der Hereingabe goldrichtig. Kurz vor Schluss dribbelte sich Rene Schneider dann nochmal in die gegnerische Gefahrenzone, im Fallen zog er ab, der Ball kullerte parallel vor dem Tor entlang und landete schlussendlich bei Michael Pekrun, der den Sack zu machte. Mit diesem nie gefährdeten und verdienten 6:1 sicherten sich unsere Alten Herren also den zweiten Platz. Alles in allem eine zwar durchwachsene, aber am Ende erfolgreiche Saison. „Wir wollten unter die ersten Drei kommen und an Anker ist eh nicht vorbeizukommen, von daher alles paletti“, resumierte ein zufriedener Thomas Becker nach dem Spiel. Glückwunsch Männer!

Statistik

FC Schönberg 95: Uwe Scharfschwerdt, Thomas Liedtke, Philip Flor (Dirk Sahm, 50. Min.), Rene Kliemeck, Michael Pekrun, Björn Meier, Guido Huisman, Roland Schneider, Tobias Germann, Rene Schneider, Daniel Bremer

Tore: 0:1 Thomas Liedtke (21. Min.), 0:2 Michael Pekrun (22. Min.), 0:3 Roland Schneider (28. Min.), 0:4 Roland Schneider (35. Min.), 1:4 Julian Schafranski (57. Min.), 1:5 Guido Huisman (66. Min.), 1:6 Michael Pekrun (69. Min.)