Am Freitagabend hieß es „Flutlichtspiel“, bei strahlendem Sonnenschein in der Brillen-Becker Arena und dieser strahlende Sonnenschein sollte auch nach Abpfiff noch herrschen, denn dank einem verdienten 3:0 Heimsieg gegen den Doberaner FC sicherten wir uns den Klassenerhalt und somit Planungssicherheit für die nächste Verbandsligasaison.

Schönberg nahm das Spiel hierbei früh in die Hand, aber die erste nennenswerte Chance hatten die Gäste aus Doberan. Einen Lupfer von Eric Ahlgrim konnte FC-Keeper Kirill Pril gegen die tiefstehende Sonne an die Latte schauen. Unsere Maurine-Kicker davon unberührt, antworteten prompt. Einen langen Holst Einwurf lenkte Simon Leu, nach einem leichten durcheinander im Doberaner Strafraum per Kopfball ins lange Eck, aber Doberan Keeper Alexander Bönecke war mit einer starken Parade zur Stelle.

In Spielminute 24 war es dann endlich soweit, ein langer Diagonalball von Tom Schulz fand auf dem linken Flügel Michel Beckmann, dieser nahm den Ball direkt, spielte den Ball mustergültig in den Strafraum und fand dort Jan Luca Holst, der nur noch seinen Fuß hinhalten und zum Jubeln abdrehen durfte.

Auch im zweiten Durchgang hatten unsere Grün-Weißen das Heft des Handelns in der Hand und hätten hier den altbekannten Deckel früher auf das Spiel machen können. Doch so dauerte das Zittern auf den vierten Sieg in Folge bis in die letzte Viertelstunde. Einen langen Schameitke Freistoß verlängerte Furkan Kalfa auf Jan Luca Holst, der Ball per Dropkick direkt in den Winkel schweißte. Zwei Minuten später, der dritte Streich. Eine weite Flanke auf den zweiten Pfosten von Eik Schewe legte Furkan Kalfa uneigennützig auf Schönberg Kapitän Michel Beckmann quer, der nur noch danke sagen und den Deckel endgültig draufmachen konnte. Ein Distanzschuss von Salyvan Schmidt, der an Freund und Feind vorbei an den Pfosten ging, hätte das Ergebnis hier sogar noch in die Höhe treiben können. Am Ende blieb der Abpfiff vom souveränen Schiedsrichter Hannes Hermann und die Erleichterung, den Klassenerhalt endlich fix gemacht zu haben.

Statistik

FC Schönberg 95: Kirill Pril, Simon Leu, Erik Schameitke, Tom Schulz, Jannes Kanzog, Michel Beckmann, Jan Luca Holst (77. Salyvan Schmidt), Furkan Kalfa, Daniel Halke (77. Dennis Godknecht), Eik Schewe, Dominik Kofler (62. Max Kley)

Doberaner FC: Alexander Bönecke, Christopher Reinisch (83. Fiete Sieg), Lukas Prange, Julian Elias Silbe, Andre Grenz, Marvin Wiencke (74. Bahir Hamdam), Eric Ahlgrim, Maximilian Düsing (74. Paul Westendorf), Thorben-Finn Damrau, Robert Hartmann, Rudi Scherff

Tore: 1:0 Jan Luca Holst (24.), 2:0 Jan Luca Holst (74.), 3:0 Michel Beckmann (76.)

Gelbe Karten: Jannes Kanzog (57. /Foulspiel)