SG Aufbau Boizenburg – FC Schönberg 95 0:4 (0:2)

Gegen die ausgesprochen defensiv eingestellten Gastgeber tat Schönberg sich 19 Minuten lang schwer. Dann zog Andy Gomig aus 30 Metern einfach mal ab und der Ball passte genau ins Dreiangel – eben ein typisches Gomig-Tor. 3 Minuten später setzte Furkan Kalfa eine Kaben-Flanke per Kopf an den Pfosten und auch bei einer weiteren Maßflanke von Felix Kaben fehlte Jelto Reuter nicht viel zum 0:2 – bis auf die Chancenverwertung lief’s nun also bei den Maurine-Kickern. Kurz vor dem Seitenwechsel blieb ein Gewaltschuss von Marcel Nagel in der Abwehr hängen, doch Jelto Reuter setzte energisch nach und stellte den hochverdienten 0:2-Pausenstand sicher. Leider verletzte sich der Torjäger in dieser Situation und konnte zur zweiten Halbzeit nicht mehr antreten. Sören Pietschker kam und die Schönberger Überlegenheit blieb. Ausdruck dessen war das 0:3, das Felix Kaben nach einer abgewehrten Aldermann-Flanke erzielte. Zuvor konnten die Boizenburger durch einen Voß-Freistoß die erste halbwegs gute Torgelegenheit für sich verbuchen. Furkan Kalfa scheiterte kurz darauf am stark reagierenden Aufbau-Keeper Kevin-David Zlotkowski und in der Schlussminute machte Thomas Aldermann mit einem direkt verwandelten Freistoß alles klar. Das Foul, das zu diesem Freistoß führte, setzte Marcel Nagel leider außer Gefecht. Auch er konnte anschließend nicht weiterspielen.

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Marvin Miltzow (69. Giuliano Paule), Jannes Kanzog, Jelto Focke Reuter (46. Sören Pietschker), Furkan Kalfa, Thomas Aldermann, Andreas Gomig (66. Rene Lübcke), Felix Kaben, Marcel Nagel

SG Aufbau Boizenburg: Kevin-David Zlotkowski, Allaa Mrisi (46. Abdul Manan Abdul Rauf), Bless Martin Kumih Dapaah, Lars-Henning Klöfkorn, Dominik Hell, Truong Thanh Pham, Christoph Herrmann Fabel, Shan Irtiza (77. Muhammed Briggsman), Max Wilhelm (46. Hendrik Krause), Jeremiah Osei Boakye

Tore: 0:1 Andreas Gomig (19.), 0:2 Jelto Focke Reuter (9), 0:3 Felix Kaben (61.), 0:4 Thomas Aldermann (90.)

Gelbe Karten: Truong Thanh Pham (88., Foulspiel) – Simon Leu (12., Foulspiel)