FC Schönberg 95 – SV Blau Weiß Polz 7:0 (3:0)

Dem FC Schönberg ist nach einem furiosen Sieg der Sprung auf Platz 2 der Landesliga West gelungen. Nach dem unglücklichen Ausscheiden im Pokal und dem zuletzt „verlorenen“ 1:1 in der Liga hat das Team von Thomas Manthey seine Hausaufgaben erledigt. Das Spiel begann der FC hörbar engagiert und zündete in der zweiten Minute einen Torreigen. Finn Lukas Burmeister verarbeitete einen Diagonalball von Erik Schameitke im Strafraum nach Gerd-Müller-Manier und erzielte das 1:0. Schnell war klar, dass die Hausherren heute nichts anbrennen lassen wollten. In der 15. Minute nahm sich Hannes Komoss über rechts ein Herz, tankte sich in den Sechzehner, zog ab und es stand 2:0. Schönberg zeigte über die gesamte Spielzeit sicheren Kombinationsfußball bis vors gegnerische Tor. Eine Ecke brachte nach 24 Minuten das 3:0, nachdem die Gäste den Ball zweimal nicht klären konnten. Die Kugel fiel Hendrik Schröter vor den Fuß, der das Leder knallhart ins Netz nagelte. Bis zur Halbzeit blieben die Grünweißen spielbestimmend und wollten sich an diesem Tag merklich keine Blöße geben.

Ordnete das Spiel im Mittelfeld: David Rosinski

Das Team konnte am Ende sehr zufrieden sein und sich nun auf die anstehenden Aufgaben vorbereiten.

Die zweite Halbzeit ging so weiter wie die erste zu Ende ging. Schönberg hatte deutlich mehr Ballbesitz. Ein stark auftretender David Rosinski zog im Mittelfeld die Fäden. Immer wieder konnten die schnellen Stürmer über Außen eingesetzt werden. Wie zu Beginn war es Finn Lukas Burmeister in Minute 54 der den Spielstand erhöhen konnte. Eine scharfe Flanke von rechts landete zunächst nach einem Rosinski-Schuss am Pfosten, um dann von Schönbergs Nummer 18 abgestaubt zu werden. Polz reklamierte umsonst Abseits, 4:0. Das fünfte Tor war ein klassisches Kopfballtor erzielt von Timo Poch, der den gegnerischen Verteidigern mit seiner Wucht keine Chance ließ. Polz war längst geschlagen, doch wurde weder unfair oder gab sich auf. In der 68. erkämpften sich die Blauweißen einen Freistoß, der allerdings am Tor des nahezu arbeitslosen Keeper Przemyslaw Szymura vorbeisegelte. Was noch fehlte war ein Elfmeter. Dieser wurde Schönberg nach einem Foul in der 78. Minute zugesprochen. Kevin Rosinski legte sich den Ball zurecht und schraubte den Spielstand auf 6:0. Den Abschluss erledigte Hendrik Schröter mit seinem zweiten Tor, nachdem ein Freistoß vom langen Pfosten parallel vor das Tor gespielt wurde und er zum 7:0 Endstand traf.

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslav Szymura, Erik Schameitke (60. Marvin Miltzow), Max Iserhot, Hannes Komoss (74. Kevin Rosinski), Hendrik Schröter, Felix Kaben, Finn Lukas Burmeister, Marcel Nagel, Marvin Worreschk (74. Marcel Behm), Timo Poch, David Rosinski

SV Blau Weiß Polz: Steffen Gebert, Paul Radtke, Ronny Schult, Marcel Sawatzki (82. Maik Becker) Heiner Richter, Julian Jesse, Thilo Wilkens, Michael Krogmann, Daniel Freitag, Fabian Permin (67. Christian Permin), Philipp Kies

Tore: 1:0 Finn Lukas Burmeister (2.), 2:0 Hannes Komoss (15.), 3:0 Hendrik Schröter (24.), 4:0 Finn Lukas Burmeister (54.), 5:0 Timo Poch (61.), 6:0 Kevin Rosinski (78.), Hendrik Schröter (86.)