FC Förderkader Rene Schneider – FC Schönberg 95 5:0 (3:0)

Es ging eigentlich recht verheißungsvoll los. Um die 5. Spielminute herum brachten die Maurine-Kicker den Gastgeber durchaus in Bedrängnis und bekamen u.a. durch einen Kaben-Schuss von der Strafraumgrenze erste gute Gelegenheiten. Doch wenig später zeigten sich die Grün-Weißen hinten offen wie ein Scheunentor und der FC Förderkader nutzte dies mit einem Doppelschlag innerhalb einer Minute zum frühen 2:0. Niklas Hamer, Felix Kaben oder auch Furkan Kalfa hätten in der Folgezeit das Resultat verbessern können, trafen aber entweder das Tor nicht oder scheiterten an Keeper Philip Fleischer. Ein verdeckter Distanzschuss kurz vor der Pause brachte die Nordwestmecklenburger dann in noch größere Schwierigkeiten, Kevin-Raik traf zum 3:0 ins Dreiangel.
Nach der Pause war das Bemühen seitens der Schönberger zwar spürbar, die guten Chancen der ersten Halbzeit wollten sich jedoch nicht mehr einstellen. Rostock ließ praktisch nichts mehr zu und war bei seinen Kontern immer gefährlicher als die Gäste in ihren Angriffsversuchen. In der Schlussphase spielte der FC Förderkader seine schnellen Attacken zweimal erfolgreich zu Ende und sorgte am Ende für lange Gesichter beim FC Schönberg 95.

Statistik

FC Schönberg 95: Jan Pekrun, Simon Leu, Erik Schameitke (80. Dominik Kofler), Jannes Kanzog, Michel Beckmann, Furkan Kalfa, Felix Kaben (44. Eik Schewe), Jonathan Mildner, Daniel Halke, Niklas Hamer (63. Tim Queckenstedt), Sebastian Sutor (63. Wesley Wehsel)

FC Förderkader Rene Schneider: Philip Fleischer, Bjarne Böhm, Marcel Jankowski, Emil Eich (57. Jan Lukas Grambow), Jacob Grabow, Marvin Pascal Hensel (57. Eric Thors), Niklas Birk Haas (70. Kamit Asad), Hannes Klepper, Kevin-Raik Gerullis (86. David Kipnis), Erik Langschwager, Markus Hippe

Tore: 1:0 Kevin-Raik Gerullis (10.), 2:0 Marvin Pascal Hensel (11.), 3:0 Kevin-Raik Gerullis (42.), 4:0 Eric Thors (78.), 5:0 Jan Lukas Grambow (86.)

Gelbe Karten: Eric Thors (64., Unsportlichkeit), Jacob Grabow (85., Foulspiel)