Am 1. Advent siegen die Maurine-Kicker auch in der Höhe verdient mit 6:1 gegen den SV Warnemünde. Der FC Schönberg begann so wie er im Pokalspiel aufgehört hatte mit einem fulminanten Angriffsspiel, starkem Pressing und gutem Umschaltspiel. Der erste Treffer ließ daher auch nicht lange auf sich warten. Eine starke Flanke von FC-Kapitän Daniel Halke versenkte Furkan Kalfa mit einem platzierten Volley im Tor der Gäste. Auch anschließend hatte Grün-Weiß das Heft des Handelns in der Hand und legte bis zur Halbzeit noch sehenswerte Tore von Felix Kaben (starker platzierter Schuss ins kurze Eck) sowie dem zweiten Treffer von Furkan Kalfa, der im Strafraum die passende Lücke fand, nach.

Nachdem Pausentee musste der FC Schönberg dann aber bei eisigen Bedingungen wieder in die Partie finden und dabei nach drei gespielten Minuten einen Gegentreffer durch Olaf Mahle hinnehmen, der nach einer Flanke per Kopf zur Stelle war. Aber nach einem kurzen Schütteln antworteten die Grün-Weißen eine Zeigerumdrehung später schon wieder in Form von Felix Kaben, der nach einem starken Lauf und Pass von Daniel Halke den Fuß nur noch hinhalten musste.

Anschließend kam von Seiten der Gäste kaum noch Gegenwehr und der FC Schönberg spielte sich in einen kleinen Rausch, der noch mit einem Tor von Torjäger Jelto Focke Reuter (nach einem schönen Nagel Pass) und dem Hattrick von Furkan Kalfa endete, der nach starkem Heymann Freistoß per Kopf zur Stelle war.

Damit endet für den FC Schönberg 95 zuhause diese Hinrunde sehr erfolgreich. In der heimischen Brillen-Becker Arena stehen 5 Siege neben einem Unentschieden und einer Niederlage zu buche.

In der nächsten Woche steht für unsere Maurine-Kicker dann noch der endgültige Abschluss der Hinrunde mit einem Auswärtsspiel beim FSV Bentwisch bevor, ehe es in den verdienten Weihnachtsurlaub geht.

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Jannes Kanzog, Michel Beckmann, Jelto Focke Reuter, Furkan Kalfa, Felix Kaben (61. Nick Heymann), Tom Schulz, Marcel Nagel (72. Salyvan Schmidt), Daniel Halke (85. Sota Fukaya)

SV Warnemünde: Artur Strizhenyuk, Paul Kuchel, Marco Sander, Danny Koop, Anton Moros (75. Konstantin Mertins), Martin Ahrens, Steffen Mosch, Dennis Gladitz (75. Henning-Fritz Schütz), Patrick Apitz, Philipp Scheller, Olaf Mahlke

Tore: 1:0 Furkan Kalfa (19.), 2:0 Felix Kaben (38.), 3:0 Furkan Kalfa (45.), 3:1 Olaf Mahlke (48.), 4:1 Felix Kaben (49.), 5:1 Jelto Focke Reuter (56.), 6:1 Furkan Kalfa (76.)

Gelbe Karten: Marcel Nagel (58., Foulspiel)