Zusammenfassung

SV Kröslin – FC Schönberg 95 2:3 (0:1)

Knapp aber verdient zog der FC Schönberg 95 am Sonntag beim SV Kröslin in die nächste Runde des Landespokals ein. Dabei fiel den Mitgliedern des Club 1995, die die Mannschaft auf der 223km langen Reise begleiteten, schon beim Warmmachen auf, dass eine Menge Torschüsse das Ziel verfehlten und genau das sollte dann auch in der ersten Halbzeit zum größten Problem für die Maurine-Kicker werden. Mit variablem und schnellen Spiel über die Flügel wurde die Abwehr der Gastgeber immer wieder vor Probleme gestellt, nur um anschließend das Ziel zu verfehlen. Paul Kranz im Tor der Krösliner hielt mit teilweise bravourösen Paraden den Rest. Marlon Thiemke in der 23. und Paul Gutzmann in der 31. Minute hätten Schönbergs verschwenderischen Umgang mit den Torchancen fast bestraft, doch auch sie trafen glücklicherweise das Tor nicht. Erst als Felix Kaben kurz vor der Pause mit dem Ball am Fuß entschlossen in den Strafraum ging und das Leder platziert aufs kurze Eck zog, holten sich die Nordwestmecklenburger die verdiente Pausenführung.
Gleich zu Beginn des zweiten Durchgangs bekam Felix Kaben, der von Daniel Halke mustergültig freigespielt wurde, genug Zeit, um sich die Ecke auszugucken und er bedankte sich mit dem 0:2. Leider brachte der Treffer nicht die erhoffte Souveränität, denn der SV Kröslin nutzte ein Missverständnis in der Abwehr der Grün-Weißen zum Anschlusstreffer. Und auch als Felix Kaben nur 2 Minuten später mit seinem dritten Treffer den alten Abstand wiederherstellte, wurde es nicht besser. Den Gastgebern gelang nämlich schon wieder der Anschluss und auch dabei sah es in der Hintermannschaft der Schönberger nicht optimal aus. Die Gäste gingen anschließend keine Risiken mehr ein und nahmen mit Sicherheitsfussball die Zeit von der Uhr.

Statistik

FC Schönberg 95: Kilian Dankert, Simon Leu, Erik Schameitke, Tom Schulz, Jannes Kanzog, Furkan Kalfa, Felix Kaben (90.+2 Max Kley), Salyvan Schmidt (86. Tim Niklas Cordt), Jonathan Mildner, Daniel Halke, Eik Schewe

SV Kröslin: Paul Kranz, Oliver Will, Justin Altenburg (60.Philipp Baltsch), Tom Nowe, Veit Bendik, Karl-Christian Trademann, Ben Oerkvitz, Paul Gutzmann (88. Arne Metelski), Marlon Thiemke (79. Robin Maaß), Lukas Christen (88. Florian Skaliks), Michael Pfeiffer (60. Tony Gränig)

Tore: 0:1 Felix Kaben (42.), 0:2 Felix Kaben (48.), 1:2 Marlon Thiemke (58.), 1:3 Felix Kaben (60.), 2:3 Ben Oerkvitz (68.)

Gelbe Karten: Tom Schulz (67. Foulspiel) – Karl-Christian Trademann (66., Foulspiel), Philipp Baltsch (90.+4, Foulspiel)