Zusammenfassung

Die mitgereisten Schönberger Fans feiern den Sieg im Spitzenspiel der Landesliga West.Einen langen Abschlag von FC-Keeper Przemyslaw Szymura nahm Marcel-Sven Meier gekonnt mit auf seinen Weg vor das FSV-Tor. Und mit einem platzierten Flachschuss ins lange Eck war’s dann auch gleich passiert, denn der FC Schönberg 95 konnte so seine frühe Führung feiern. Der Treffer hinterließ zunächst Spuren bei den Gastgebern. Den Gästen gelang es trotz guter Möglichkeiten jedoch nicht, die Verunsicherung der Gastgeber für das 0:2 nutzen. Im weiteren Lauf der ersten Halbzeit fing sich der FSV aber wieder. Mit ein wenig Glück überstanden die Grün-Weißen zwei richtig gute Chancen der Platzherren, mussten dann aber in der 37. Minute doch den Ausgleich hinnehmen.
Kurz nach dem Wiederanpfiff holte sich Schönberg mit Windunterstützung die Führung zurück – ein als Flanke geplanter Ball von Hannes Komoss wurde durch eine kräftige Böe für Norman Köhlmann unhaltbar in den Winkel gedrückt. Nicht nur in dieser Situation, sondern praktisch über die gesamten 90 Minuten nahm der starke Wind Einfluss auf das Spielgeschehen und vieles blieb so dem Zufall überlassen. Als der FSV dann aus einer Ecke den erneuten Ausgleich machte, lief alles auf ein sicherlich gerechtes Unentschieden hinaus. Aber in der ersten Minute der Nachspielzeit setzte der Tabellenführer noch einen Konter. Marcel Nagel behielt dabei die Übersicht und schoss seine Maurine-Kicker in einen regelrechten Freudentaumel.

Statistik

FC Schönberg 95: Przemyslaw Szymura, Simon Leu, Erik Schameitke, Marcel-Sven Meier (80. Hendrik Schröter), Nick Heymann (44. Hannes Komoss), Fabian Franke, Finn Lukas Burmeister, Marcel Nagel, Marvin Worreschck, David Rosinski, Marcel Behm (66. Felix Kaben)

FSV Bentwisch: Norman Köhlmann, Florian Schütt, Alexander Stepanek, Stefan Geers, Tom Günther, Nick Pergande, Christoph Bergmann, Sebastian Lau, Tom-Kevin Nguyen (66. Alex Dieter Karock), Tobias Vogt, Eric Müller (80. Kevin Arnold)

Tore: 0:1 Marcel-Sven Meier (9.), 1:1 Nick Pergande (37.), 1:2 Hannes Komoss (49.), 2:2 Stefan Geers (76.), 2:3 Marcel Nagel (90.+1)

Gelbe Karten: Marcel-Sven Meier (63., Handspiel), Marcel Nagel (67., Unsportlichkeit) – Tom-Kevin Nguyen (6., Foulspiel), Christoph Bergmann (21., Foulspiel), Tobias Vogt (86., Foulspiel)