Nach einer kräftezehrenden Saison belohnten sich unsere E1-Junioren am heutigen Mittwoch Nachmittag mit dem Meistertitel in der Kreisliga.

In einem bilderbuchreifen Krimi belohnten sich unsere jungen Maurine-Kicker heute auswärts bei der FSV Testorf Upahl mit dem goldenen Tor von Ansgar Moratz und holten somit ohne Niederlage den Meistertitel in der Kreisliga der E-Junioren.

Von Beginn an merkte man die Nervosität bei allen Beteiligten, egal ob Eltern, Trainer oder Spieler, jedem war die Anspannung deutlich anzumerken. Die Ausgangslage war für allen klar, alles andere als ein Sieg, bedeutet heute keine Meisterschaft, also es mussten 3 Punkte für den Meistertitel eingefahren werden. Dennoch lieferten unsere E1-Junioren gerade in der ersten Halbzeit eine unfassbar gute Leistung ab und beschäftigten den Gastgeber aus Upahl immer wieder in deren eigener Hälfte, einzig der erlösende erste Treffer wollte nicht fallen, entweder wurde es im letzten Drittel ein wenig ungenau oder die Keeperin aus Upahl war zur Stelle. Dennoch hatte zu diesem Zeitpunkt nahezu jeder das Gefühl, hier ist heute der große Schritt möglich.

Durchgang zwei hingegen begann verfahren, die Gastgeber nahmen das Spiel der Gäste aus Schönberg besser an und fanden einige Mittel, den Spielfluss aus Durchgang Eins ein wenig zu brechen.

Aber es war glücklicherweise wie so oft im Fußball, am Ende wird die Geduld und der unbändige Wille belohnt. So war es in diesem Spiel vier Zeigerumdrehungen vor Schluss Ansgar Moratz, der einen schönen Angriff endlich mit dem erlösenden 1:0 für Grün-Weiß beendete und somit die Freude im Schönberger Anhang ins unermessliche steigerte.

Diesen knappen Vorsprung ließen sich unsere E1-Junioren bis zum Abpfiff vom Schiedsrichter Franz Ferdinand Sernau nicht mehr nehmen und dürfen sich somit ab sofort Kreisliga-Meister der E-Junioren nennen. Die Freude darüber, war bei allen Beteiligten natürlich überschwänglich und sowohl die Mannschaft, die Trainer als auch die Eltern feierten den verdienten Sieg sowie den Meistertitel unserer Maurine-Kicker. Eine Gratulation zudem auch an Torjäger Malte Borm, der sich in dieser Saison souverän die Torjägerkanone sichern konnte.

Herzlichen Glückwunsch an die komplette E1-Jugend und das Trainergespann Leon Jörn und David Borm!

Statistik

Es spielten beim FC Schönberg 95: Maximilian Steding, Thore Moratz, Kevin-Noel Boddin, Thea Robrahn, Felix Mews, Michel Jörke, Ansgar Moratz, Malte Borm, Colin Marcel Kahlau, John-Noel Hußfeldt, Anton Johannes Bäuerle, Jona Paul Zwiebelmann, Oskar Schlatow

Tore: 0:1 Ansgar Moratz (46.)