Schweriner SC – D1-Junioren 2:3 (0:3)

Unsere D1 hat zwar die Tabellenführung aufgrund des Torverhältnisses an den PSV Wismar verloren, feierte aber im dritten Saisonspiel in der Wemag-Landesliga den dritten Sieg. Bei einem der Meisterschaftsmitfavoriten gewannen die Schützlinge von Wilfried Rohloff und Thomas Falckenhagen mit 3:2. Bereits mit dem ersten Angriff legte Yannik Lehmann den Grundstein mit dem Führungstreffer. Tom Bagdahn und erneut Yannik Lehmann sorgten zunächst für einen beruhigenden 3:0-Vorsprung zur Pause. Eine gute Defensivleistung, die Gastgeber hatten nicht eine echte Torchance, war dafür die Basis. Mit zwei Standardaktionen setzte in der zweiten Halbzeit der Schweriner SC unsere Jungs gehörig unter Druck. Da im Angriff einige gute Konterchancen nicht genutzt werden konnte, wurde es letztlich noch eine Zitterpartie. Mit Glück und Geschick brachten die Maurinekicker den Vorsprung über die Zeit. Mit seinen beiden Toren übernahm übrigens Yannik Lehmann die Führung in der Torschützenliste der Liga mit nunmehr acht Treffern. Am kommenden Sonntag empfängt die D1 ab 9.30 Uhr auf dem heimischen Kunstrasen zum nächsten Heimspiel Aufbau Boizenburg.

Es spielten: Lewin Werner, Thore Lindgreen, Noel Rieckhoff, Jost Sievers, Konstantin Markschies, Luca Schulze, Tom Bagdahn, Yannik Lehmann