Sonntag VW Junior Masters in Hamburg

Die D1-Junioren des FC Schönberg sind auf Kurs Vizemeisterschaft in der Wemag-Landesliga. Eine Woche nach dem 2:0 im Spitzenspiel gegen den härtesten Kontrahenten PSV Wismar feierten die Schützlinge von Trainer Wilfried Rohloff bei der SG Ludwigslust/Grabow einen 2:1-Sieg und festigten damit den 2. Tabellenplatz drei Spieltage vor dem Saisonende. „Es war die erwartet schwere Aufgabe, deshalb war die Freude bei den Jungs um so größer“, sagte der Trainer.

Die Maurinekicker begannen wie die Feuerwehr und schon in den ersten 120 Minuten verhinderte der Pfosten gleich zweimal eine Führung. In der 4. Minute  hatte Luca Schulze dann Glück, dass sein Schuss  von einem Gegenspieler ins eigne Tor abgefälscht wurde. Doch bereits vier Minuten später glichen die Gastgeber mit einem Sonntagsschuss in den Winkel zum 1:1 aus. In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit erweis sich vor allem Torhüter Lewin Werner als sicherer Rückhalt. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste dann zunehmend die Regie und dominierten die Partie. Trotz vieler guter Chancen avancierte dann Nils Burchardt zum Matchwinner. Kurz zuvor ins Spiel gekommen, erzielte er ein Viertelstunde vor dem Ende den 1:2-Siegtreffer. In der Schlussphase der Meisterschaft stehen noch zwei Auswärtsspiele beim SC Parchim und FC Mecklenburg Schwerin U11 sowie ein Heimspiel gegen den FC Anker Wismar II auf dem Programm.

Am kommmenden Sonntag (12. Mai) stehen die Schönberger D-Junioren in Hamburg vor einer ganz besonderen Herausforderung. Erstmals nimmt der FC Schönberg am deutschlandweiten VW Junior Masters-Cup teil. In Hamburg findet eine von insgesamt fünf Vorrunden mit 24 Mannschaften (vier Staffel a 6 Mannschaften) statt. Die genauer Gegner der Schönberger sind noch nicht bekannt. Gespielt wird dabei auf dem für unsere Jungs ungewohnten verkleinertem Großfeld mit abseits.

Es spielten: Lewin Werner, Konstantin Markschies, Thore Lindgreen, Jost Sievers, Luca Schulze, Noel Rieckhoff, Tom Bagdahn (Niklas Lienshöft), Yannik Lehmann (Pepe Röhrich/Nils Burchardt).